Новости
22 августа 2018, 13:45

Александр Матовников провел в Пятигорске встречу с председателями Общественных палат регионов СКФО

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников встретился с председателями Общественных палат регионов СКФО.

Приветствуя собравшихся, Александр Матовников отметил, впервые встреча с руководителями региональных общественных палат проводится в таком формате, и выразил уверенность в том, что она придаст новый импульс совместной работе по решению жизненно важных вопросов социально-экономического развития округа с участием институтов гражданского общества.

- Время показало, что общественные палаты в республиках и крае стали важнейшим инструментом общественного контроля, тем органом, где аккумулируются гражданские инициативы и проекты. В сфере вашей деятельности находятся самые актуальные проблемы. Это и развитие этноконфессиональных отношений, и обеспечение прав человека, и вопросы экологии, здравоохранения, образования, культуры, - подчеркнул полномочный представитель Главы государства в СКФО.

Александр Матовников позитивно оценил также работу общественных палат регионов с общественными советами, сформированными при министерствах, ведомствах, в муниципальных образованиях.

- Самое ценное то, что вы и ваши коллеги находитесь на прямой связи с людьми, знаете их запросы и настроения, - особо подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в округе.

Он напомнил о больших целях, стоящих сегодня перед страной и отраженных в майском Указе Главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором в центр государственной политики поставлены новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека.

- Считаю, что добиться прорывных перемен к лучшему можно только совместными усилиями, когда власть и общество работают как одна команда, - акцентировал Александр Матовников.

С докладами об итогах деятельности Общественных палат в регионах выступили их руководители в Республике Ингушетия Мовлат-Гирей Дзагиев, в Республике Северная Осетия-Алания Нина Чиплакова, в Ставропольском крае Николай Кашурин, в Республике Дагестан Абдухалим Мачаев, в Чеченской Республике Исмаил Денильханов.

В ходе обмена мнениями были намечены планы совместной работы, определены периодичность и формы взаимодействия руководителей Общественных палат с полномочным представителем Президента РФ в СКФО, обозначены проблемы, в решении которых необходима помощь государственных органов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg