Новости
16 июля 2018, 18:24

В качестве местных инициатив пятигорчане предлагают благоустройство скверов, каскадных лестниц, дополнительное озеленение и освещение городских улиц

В общественной приемной «Единой России» прошло обсуждение перспектив развития муниципальных территорий.

Председатели домовых и квартальных комитетов, сотрудники городских предприятий, активные общественники Пятигорска, жители разных микрорайонов окружной столицы собрались, чтобы внести свои предложения по благоустройству города.

Напомним, Правительством Ставропольского края в 2018 году проводится конкурс программ (проектов) развития территорий муниципальных образований на основе местных инициатив.

То есть, выступить с рациональным и актуальным предложением, которое поможет изменить жизнь родного города или села к лучшему, теперь может каждый.

На решение каких проблем должны быть направлены предложения? Прежде всего, это вопросы благоустройства, дорожной деятельности, обеспечения безопасности, организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, создания условий для досуга и занятий физкультурой и спортом и многое другое.

Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут реализованы на условиях софинансирования: за счет средств населения населенного пункта муниципального образования, за счет средств индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края, за счет средств бюджета города-курорта Пятигорска, за счет средств субсидий из бюджета Ставропольского края.

Кстати, участвовать жители территорий могут и собственным трудом, выполняя часть запроектированных работ самостоятельно.

Надоело наблюдать позицию стороннего наблюдателя? Тогда программа поддержки местных инициатив – именно то, что нужно.

Важно! В конкурсе могут принять участие следующие населенные пункты муниципального образования город-курорт Пятигорск:

город-курорт Пятигорск,

ст. Константиновская,

пос. Средний Подкумок,

пос. Нижнеподкумский,

пос. Горячеводский,

пос. Свободы,

с. Золотушка.

В настоящее время в городе проходит серия встреч с населением, где пятигорчане обсуждают насущные нужды той или иной территории и составляют перечень инициатив для дальнейшего участия в конкурсе.

Одна из таких встреч состоялась в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

Ремонт каскадной лестницы на Теплосерной, асфальтирование дорог и тротуаров (в частности, на улицах Хетагурова, Крайнего, Панагюриште), благоустройство сквера на пересечении улиц Украинской и Адмиральского, совершенствование системы сбора и вывоза коммунальных отходов, острая потребность в комфортных и современных остановочных пунктах общественного транспорта – эти и другие темы стали основой для сформированных предложений.

Беспокоят горожан также санитарное состояние городских кладбищ, проблемы ливневой канализации, недостаточное количество уличных фонарей, детских площадок, мест организованной парковки автотранспорта.

Все прозвучавшие предложения запротоколированы и пройдут через «фильтр» конкурсного отбора. Самые актуальные, нужные и своевременные получат финансирование и будут реализованы.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg