Новости
1 мая 2018, 16:34

Пятигорский полумарафон KAVKAZ.RUN 2018 собрал более тысячи бегунов изо всех уголков России

Это забег в курортной серии KAVKAZ.RUN, который проходит по уникальным местам Пятигорска. Спортсмены и любители бега уже успели оценить горный маршрут, прекрасные виды города-курорта и кавказское гостеприимство. Всего дистанций – пять, а бегунов - больше 1000 из сотни городов. Возраст участников от 3 до 89 лет.

Всех участников от имени Главы Пятигорска Андрея Скрипника поздравил с открытием Полумарафона и Первомаем заместитель главы администрации города Пятигорска Сергей Нестяков:

- Мы во второй раз проводим это масштабное спортивное мероприятие, открываем в нашем прекрасном городе серию курортных забегов. Надеюсь, что и погода, и настроение позволят вам показать замечательные результаты, установить новые рекорды. Успехов на трассе!

Бегунов приветствовал организатор серии спортивных событий KAVKAZ.RUN Михаил Шоров, отметив, что участникам предоставлена возможность увидеть самые красивые места города-курорта прямо на дистанции. Слова благодарности были сказаны и в адрес партнеров мероприятия.

Столица СКФО становится столицей бега уже во второй раз. Причем, очень многие, кто побывал здесь осенью 2017 года во время первого Полумарафона, в том числе и ветераны, вновь заявили о своем участии.

Ну а в преддверии Полумарафона 30 апреля состоялся вертикальный забег на вершину Машука, который собрал около 300 участников – самых сильных и выносливых. Кстати, протяженность дистанции составила 6,5 км с учетом набора высоты 500 м. Покорять Машук бегом по правилам было можно участникам с 18 лет, но вместе с ними были допущены и профессиональные молодые спортсмены от 14 лет. Все бегуны преодолели непростой путь и получили заслуженные награды.

Впечатлениями о пребывании в Пятигорске поделились единомышленницы из Новосибирска, пусть и не профессиональные бегуньи, но очень подготовленные Юлия Тыщенко, Юлия Калкина и Лариса Валова. Подруги признаются, что Пятигорск им очень понравился. Многое успели увидеть, и в вертикальном забеге смогли поучаствовать: «Рельеф очень непривычный, сложный, но мы получили столько удовольствия от красоты природы! – говорит Юлия Тыщенко. – Мы были решительно настроены приехать, следили за информационной кампанией этого забега, агитировали друзей. Конечно, это стоит определенных денег, но эмоции от пребывания здесь – дороже».

Первым состоялся самый шумный и веселый детский забег на 500 метров. Никто не смог опередить Кирилла Ремпеля (10 лет), сразу за ним следовали Иван Чередниченко (10 лет) и Матвей Борисов (8 лет), составившие с победителем тройку лидеров. Среди девочек самой быстрой оказалась семилетняя Алена Тесленко, второе и третье место спортивного пьедестала заняли Елена Наврозова (8 лет) и София Омельяненко (10 лет).

Старшее поколение не уступало энергичной юности. Преодолел выбранную дистанцию 89-летний ессентучанин Алексей Дубатовка, ветеран Великой Отечественной войны, прошедший и фашистские концлагеря, и сложные операции с длительной реабилитацией. Очень достойно показала себя легкоатлет Александра Васютина, которая уже отметила 86 лет.

Чествовали молодых мам, которые бежали вместе со своими малышами, а также бегунов с ограниченными возможностями здоровья, но с необъятной силой духа. Награда досталась и самому необычному, официально зарегистрированному участнику Полумарафона – стаффордширскому терьеру Барселоне.

И, конечно, сегодня же были определены победители на остальных дистанциях. Абсолютными победителями KAVKAZ.RUN стали:

На дистанции 2 км – Алина Песчанская и Павел Мордовин;

На дистанции 6 км – Ирина Дмитриева и Денис Даниленко;

На дистанции 12 км – Анастасия Ходякова и Владимир Бондаренко;

На самой протяженной дистанции 21,1 км победителями стали Диана Мусатова и Алексей Фарносов. Награды с наилучшими пожеланиями и подарки им вручил Сергей Нестяков.

В свою очередь, Михаил Шоров, выразил надежду на то, что пятигорский Полумарафон станет ежегодной спортивной традицией города-курорта. «Наша задача – развивать спортивный туризм и показать, что Кавминводы – не только здравница, но и спортивный центр страны. Мы ориентированы и на тех, кто приезжает к нам из других городов, и рады всем», - отметил он.

Кстати, после пятигорского Полумарафона последует целая серия курортных забегов: в июне пройдут Железноводская десятка и Железноводский трейл, в августе бегуны будут в Ессентуках, а завершающим событием станет Кисловодский марафон.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg