Новости
30 апреля 2018, 05:04

Здесь будет город-цветник

Весна давно вступила в официальные права, но по-настоящему теплые дни только начались. И хотя дожди еще часто сменяют солнце, последнее все же успело прогреть своими весенними лучами почву настолько, чтобы начать работы по убранству городских клумб и цветников. Процесс стартовал на этой неделе.

Первым делом мастера-озеленители разбивают клумбы под будущий цветочный рисунок.

— Из года в год наши дизайнеры разрабатывают свой уникальный орнамент для каждого объекта. Стараются никогда не повторяться, а в подборе растений учитывают то, как те или иные декоративные культуры показывают себя в условиях городской среды, — говорит директор ООО «Горзеленстрой» Валерий Кардаш.

Конечно, подготовка к этому этапу начинается задолго до начала весенне-летнего сезона. Помимо разработки дизайна и закупки материала, в теплицах предприятия выращивают всю необходимую для воплощения задуманного рассаду. По данным управления по делам территорий администрации Пятигорска, в этом году свыше миллиона ростков переселятся в парки, скверы, разделительные полосы и автомобильные развязки города. Общая площадь мест, которые впоследствии превратятся в настоящие арт-объекты, составляет порядка 10 тысяч квадратных метров.

Впечатляет и ассортимент подобранных растений. Десятками исчисляется количество сортов и расцветок традиционных уже колеуса, петуньи, тагетеса (его цветы известны еще как бархатцы). Хорошо зарекомендовала себя в летней жаре и загазованности города — несмотря на свой слегка экзотический внешний вид — целозия. Это изысканное растение будет представлено в нынешнем сезоне десятью сортами.

Появится на пятигорских клумбах и новинка. Капуста декоративная – растение, напоминающее по соцветию известную овощную культуры (а ее видов тоже немало) и цветущее всеми красками лета — от нежно-белого до насыщенно-фиолетового.

Несколько сотен наименований уйдут на ткань цветочного ковра, что застелет Пятигорск в самых посещаемых жителями и гостями местах. Сравнение неслучайно. Ведь в декорации большинства клумб применяется коврово-мозаичная техника. Самая трудоемкая, когда ростки «вживляются» очень плотно, буквально в каждый миллиметр земли. Но и самая эффектная, с четкими линиями узора любой сложности.

Непосредственно посадочные работы начались сегодня, в среду, с автомобильного въезда в город-курорт со стороны улицы Калинина. Разделительную полосу в течение лета здесь будет украшать яркий орнамент из различных цветов, а над ней снова распустятся нежные петуньи ампельные в подвесных вазонах. Завершит создаваемую в той части города красоту развязка кругового движения у Универсама. Самая большая по площади клумба является, по сути, визитной карточкой города для многих прибывающих к нам на машинах. К ее оформлению специалисты всегда относятся с особой ответственностью. В числе первых, где посадка будет осуществляться на днях, на этот раз оказался и обновленный парк Победы. Важно успеть с цветочным убранством объекта к его открытию.

Основной фронт работ по благоустройству цветников города будет завершен примерно к середине июня.

Автор: Екатерина Куртеева Фото: Вадим Омельченко









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg