Новости
29 апреля 2018, 20:35

Победил нестандартный юмор

Фестиваль Пятигорской открытой лиги КВН собрал на сцене Детской музыкальной школы № 2 ветеранов клуба и новичков игры, местные команды и приглашенных гостей. А в жюри были замечены настоящие профессионалы – чемпионы Высшей лиги в составе команды «ГородЪ ПятигорскЪ» Александр Наумов и Григорий Егоров.

За главный кубок фестиваля сражались 6 команд. Две от ПМФИ – «Ни стыда, ни совести» и «Лифт», а также представители СКФУ«Рахат лукум», РАНХиГС – «В мужском стиле», ПГУ – «Силенцио клаб» и гость из пос. Иноземцево – «Хлебный мякиш».

К старикам пятигорской лиги можно отнести, пожалуй, лишь одну сборную – «В мужском стиле». Ребята играют уже около 7 лет, за эти годы команды заметно «выросла». Немного поменялся состав (взяли одну девушку.ю но не простую, а кандидата в мастера спорта по боксу), качество юмора стало однозначно выше. Тем не менее, победить еще, увы, ни разу не удалось – трижды занимали 2 место. Что мешает стать чемпионами, мы спросили у капитана Ашота Геворкяна:

— Наверное, везения. Все шутки мы пишем сами, проверяем их на однокрусниках, ребятах из нашего вуза. Бывает, даже устраиваем голосование за ту или иную шутку. Наш юмор можно назвать в большей степени интеллектуальным с нотками кавказского колорита.

Позже на пятигорской сцене КВНа, но тоже уже довольно давно, около 3-4 лет назад, появился «Силенцио клаб». Ребята сразу заявили о себе как об эпатажной команде. Поэтому ставку они делают скорее на нестандартных образах, чем на юмор. Каждый член команды здесь стоит отдельного описания. Унылый поэт, босая девушка в белом, парень в красном костюме, субтильный юноша с мокрой головой и в обтягивающих оранжевых штанах и т.д. О том, что их юмор, мягко говоря, странный и явно не для всех, они признают сами. Говорят: «Наши шутки, как посылка с Али экспресс – может дойти, а может и нет». Но жюри от них было откровенно в восторге!

Оставшиеся 4 команды в клубе веселых и находчивых относительно недавно. Например, «Лифт» из ПМФИ уж точно. Среди участников только капитан Виктория Долбня – второкурсница, для всех остальных этот учебный год в вузе – первый.

— Сначала мы хотели назвать свою команду «Леденец в тесте». Но все спрашивали, почему такое странное название, и советовали придумать что-то покороче и более запоминающееся. Тогда решили оставить просто созвучное «Лифт». Заодно и фирменный стиль придумали – оранжевые жилеты, как у лифтеров, — поделилась Виктория.

Отдельного внимания заслуживает команда из Иноземцево «Хлебный мякиш». Дело в том, что в ее составе всего один человек! Такого в истории КВН, наверное, еще не было. Но парень такое решение вполне оправдывает, показывая на сцене что-то между стенд-апом и традиционными кавээновскими миниатюрами.

Подтверждает свое название команда «Ни стыда, ни совести». даже ведущий со сцены перед ее выступлением отметил, что у ребят ну очень много материала, как говорится, ниже пояса. Большинство шуток даже пришлось вырезать. В итоге в «цензурную» часть вошли более-менее приличные номера, хотя в основном, конечно, на грани.

«Рахат лукуму» пока не хватает уверенности на сцене, но она стопроцентно придет к команде с опытом. Задел, по крайней мере, к этому точно есть.

Состязались ребята всего в двух конкурсах – «Приветствии» и «Разминке». Если с первым все было довольно традиционно, то второй оказался немного затянутым засчет того, что был разделен на две части. Сначала команды пытались подобрать смешные названия к картинкам на экране, потом отвечали на вопросы от жюри. Импровизация поддавалась не всем одинаково хорошо, но в целом команды справились неплохо.

Оценки жюри не объявляло, а сразу по окончанию игры назвало тройку призеров. Так, почетное третье место досталось команде «Лифт» (но тут жюри оговорилось, что эта награда – аванс и что в будущем ждет от нее большего). На втором месте заслуженно очутился «Хлебный мякиш» в лице всего лишь одного игрока. Ну, а победа присуждена команде ПГУ «Силенцио клаб».

Следующий фестиваль запланирован на начало нового учебного года.

А вот кавээновского сезона в Пятигорске как такового впервые за много лет не будет вовсе. Как пояснила специалист отдела по делам молодежи администрации города Любовь Родина, причина тому – недостаточное количество команд. Она призвала вузы и ссузы окружной столицы активнее присоединяться к самому молодежному и студенческому движению — КВН. Ведь в городе, родившем целых две команды-чемпиона Высшей лиги, оно просто обязано жить и развиваться!

Автор: Дарья Корба Фото: Михаил Антоненко
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg