Новости
29 апреля 2018, 08:35

В Устав курорта внесут изменения

Назначение публичных слушаний, ликвидация МУП «Социальная поддержка населения», отчет о деятельности Молодежной Общественной палаты, предоставление преференций – эти и другие вопросы рассмотрели депутаты на заседании Думы Пятигорска. В нем также приняли участие глава столицы СКФО Андрей Скрипник и прокурор города Виктор Келлер.

Как рассказал в своем выступлении управляющий делами Думы Алексей Пышко, необходимо назначить публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования города-курорта Пятигорска». Корректировки появляются в связи с нововведениями в федеральном и краевом законодательстве, появившимися в период с октября 2017 года по настоявшее время. Депутаты проголосовали за опубликование проекта решения и созданию оргкомитета по его реализации. Процедура публичных слушаний назначена на 10 часов утра 23 мая 2018 года.

Не менее важным был вопрос о ликвидации МУП «Социальная поддержка населения». Как рассказал  начальник МУ «Управление  имущественных отношений администрации города Пятигорска» Андрей Гребенюков, решение было принято на основании проведенного анализа основных показаний деятельности предприятия. Так, в январе 2018-го объем выручки снизился более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «На заседании межведомственной комиссии по рассмотрению и предупреждению программ работы муниципальных предприятий и отчетов руководителей были рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности организации. В 2017-м году она была признана удовлетворительной. Но в связи с факторами дальнейших   способствующих рисков утраты платежеспособности и материальной устойчивости было рекомендовано ликвидировать предприятие», — доложил Андрей Гребенюков.

О деятельности Молодежной Общественной палаты Пятигорска третьего созыва отчитался ее председатель Владимир Иванов.  В состав ее входили представители студенчества, рабочей молодежи и лидеры национально-культурных объединений города. Вместе за время своего существования они провели 30 мероприятий, направленных на развитие у подрастающего поколения активной гражданской позиции, патриотизма, а также спортивного, экологического, образовательного и других назначений. Депутаты отчет приняли. Председатель Думы столицы СКФО Людмила Похилько от имени всех парламентариев выразила благодарность Владимиру Иванову. Она особенно подчеркнула, что именно избранники третьего созыва впервые в истории этой организации активно взаимодействовали именно с работающей молодежью города, что очень важно. На заседании Думы обсуждались и другие вопросы.

В завершении прокурор столицы СКФО Виктор Келлер рассказал о том, какова обстановка с закрытыми торгово-развлекательными центрами в городе. Он напомнил, что прокурорские проверки выявили в них более 600 нарушений. В тех случаях, когда существовала угроза жизни и здоровью людей, деятельность ТРЦ  была приостановлена по решению суда. Виктор Келлер отметил, что в системы противопожарной безопасности были, в том числе и когда здания сдавались в эксплуатацию. Но на момент ревизии работали они не везде. В основном причина тому – их несвоевременное обслуживание. Элементарно в некоторых приборах сигнализации просто стояли старые, севшие батарейки. Сегодня некоторые ТРЦ уже открыли свои двери для посетителей. Остальные исправляют нарушения.

Автор: Татьяна Шишимер









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg