Новости
12 апреля 2018, 04:04

Оранжевое настроение Пятигорска

Что же такое оранжевое настроение? Это апельсиновая радость, мандариновое веселье и янтарный восторг, уверены обладатели самого редкого цвета волос — рыжего. Именно они стали участниками фестиваля «Оранжевое настроение» и продемонстрировали свои разнообразные таланты в гала-концерте, состоявшемся на днях в пятигорском Дворце детского творчества.

На них невозможно смотреть без улыбки, и тут уж трудно не согласиться с тем, что оранжевый — цвет хорошего настроения. Да и сами рыжики признаются, что им нравится привлекать внимание окружающих.

Десятиклассница Элеонора Артамонова совсем не смущается и не обижается, когда ее зовут рыжей. «Наоборот, мне приятно, что выделяюсь из толпы, все замечают, говорят, что на солнышко похожа. Недавно проходила практику в ООО «Пятигорские электрические сети», теперь мечтаю стать инженером-электриком — хочу дарить свет людям».

Веселая банда малышей во главе с рыжим атаманом сразу же попала под вспышки фотокамер. Они с удовольствием позировали и позволяли всем желающим сделать оригинальные снимки с их участием.

Ученые уже давно изучают факторы, влияющие на рождение рыжих детей. По последним данным, свыше 40% населения имеют ген медного цвета волос. Совсем не обязательно, чтобы кто-то из родителей был рыжий, чтобы в семье родился ребенок с огненной шевелюрой. Чисто теоретически, и это научно установлено, если у пары в роду были рыжие предки, то и у них один из четырех детей, возможно, будет с волосами морковного или апельсинового цвета. Порой этот ген не проявляется поколениями, поэтому многие из нас не знают о рыжих родственниках. И все же на планете рыжеволосых людей всего 40 миллионов.

Считается, что рыжики очень импульсивны и немного легкомысленны. Однако первоклассник Микаэль Казаров, по словам его мамы, совсем не такой: он очень трепетно относится к младшей сестренке, заботится о ней и спокойно реагирует на ее детские капризы и бурный темперамент. Хотя у девочки темный цвет волос, а у брата огненный. Но именно Микаэль из них двоих самый серьезный и бережливый.

Семья Осиповых — мама Марина и сын Тимур — к фамильному цвету волос подобрали и соответствующие наряды. На сцене Дворца детского творчества они выглядели особенно эффектно. Их песня про рыжего мальчишку зрителям очень понравилась, и свой восторг все присутствовавшие на фестивале выразили бурными аплодисментами.

Порадовали и гости праздника. Довольно запоминающимся было выступление семьи Полященко из Кировского района. Их казачья песня пришлась по душе как участникам, так и публике, поэтому многие с удовольствием подпевали.

Надо сказать, что, поскольку главным цветом в этот день был оранжевый, все старались учесть это и в одежде, и в настроении. Так как оранжевое настроение — это особое состояние, когда улыбаешься солнцу и людям и радуешься, что живешь на этой прекрасной планете.

Подводя итоги, начальник управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина поблагодарила всех участников и пообещала, что теперь такой фестиваль будет традиционным.

Автор: Анна Кобзарь Фото: Александр Мелик-Тангиев









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg