Новости
10 апреля 2018, 05:04

Весеннее путешествие ребят из туристической секции клуба «Лидер»

Закончились зябкие, сырые, мглистые зимние деньки, когда участники туристической секции клуба «Лидер» с нетерпением просматривали прогнозы погоды. Всем хотелось яркого солнца, безоблачного неба и прозрачных, ясных далей с Эльбрусом и кавказским хребтом на горизонте. Вот появился и прогноз с ободряющими сведениями, значит, едем за солнцем, голубым небом и первыми весенними цветами!

Утро задалось солнечным, прохладным, настроение отличное. Смех, шутки, улыбки и все настроены на яркие весенние впечатления. Но по мере приближения к горе Лысогорской стали сгущаться облака, не по прогнозу прохладные порывы ветра стали усиливаться по мере подъема на вершину горы. А на самой вершине все вспомнили мультфильм про «ежика в тумане». Но план похода необходимо выполнить и мы нашли сначала остатки триангуляционного, топографического знака, а затем и поклонный крест. В тумане стали спускаться в долину реки Подкумок, которую стало видно в разрывах облаков и тут встретили отару с пастухом, значит, весна вступает в свои права и начался выпас на первой, зеленой травке. Ветер усилился и на какое-то время удалось посмотреть с высоты на Подкумок, огибающий подножие горы в обрамлении пойменного леса.

Привал организовали в ущелье на поваленных стволах деревьев, вокруг меж прошлогодней листвы, появлялись первоцветы, воздух наполнялся весенними запахами. Ну а после привала решили выйти к берегу реки Подкумок. Река была по весеннему полноводна, ведь её истоки на высоте 2400 метров у перевала Гумбаши, там где сходит снег уходящей зимы, здесь у реки, в лесу, вне строений и признаков цивилизации можно было почувствовать себя «первооткрывателем»! Ну а дальше путь лежал в «цивилизацию», в поселок с автобусной остановкой. Как то само собой, появилось предложение в следующую субботу снова отправиться за солнцем и теплым деньком на очередную вершину! Пусть метеорологи для нас постараются! Ну а если серьезно, то надо готовиться к городским трех дневным соревнованиям «Салют Победа» на горе Бештау. А желающим провести день на природе, желаем присоединяться к студентам Колледжа ИСТИД СКФУ в походах по родным Кавминводам.

Руководитель секции туризма клуба «ЛИДЕР»

А.Ю. Щеднов .

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg