Новости
10 апреля 2018, 01:04

Памяти Феликса Куцеля

На протяжении многих лет в Георгиевске жил и работал Феликс Петрович Куцель, заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР по дзюдо, воспитавший учеников, которые своими значимыми успехами прославляли город, Кавминводский регион, Ставрополье, страну.

Этот замечательный наставник подготовил более ста пятидесяти мастеров спорта, его воспитанниками были мастера спорта России международного класса, победители и призёры чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Специалистам дзюдо и не только известны имена его славных учеников: Башир Вараев, Хасан Баиев, Умар Мараев, Ваха Чапаев. О прекрасных достижениях атлетов школы дзюдо под руководством Феликса Петровича можно говорить ещё много.

После ухода из жизни Феликса Петровича в Георгиевске ежегодно проводится традиционный открытый краевой турнир по дзюдо среди юношей, посвящённый памяти педагога, куда съезжаются молодые дзюдоисты из российских регионов. На сей раз это было 11-е по счёту соревнование. На торжественном открытии мероприятия в Детско-юношеской спортивной школе присутствовал министр спорта Ставропольского края Роман Марков, приветствовавший участников и зрителей. Главный краевой спортивный чиновник сказал следующее: «Сегодня мы приехали в Георгиевск, чтобы поработать над возможностью ещё большего развития спорта в округе. С представителями городской администрации мы обсудили вопросы по программе строительства спортивных объектов, и в перспективе обязательно озвучим решения по поводу их реконструкции и строительства на территории Георгиевского городского округа». Министр отметил, что организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в Георгиевском округе была признана лучшей в Ставропольском крае по итогам работы в 2017 году, георгиевский тренер Александр Бабаджанян был признан лучшим наставником-2017, а георгиевский тяжелоатлет Ваник Мкртумян – лучшим спортсменом-2017.

Организаторами турнира-2018 выступили Рафаэль Аветисов и Николай Меликян, которые продолжают дело Феликса Петровича Куцеля в отношении развития дзюдо и воспитания молодого поколения. Особая благодарность – заместителю председателя думы Георгиевского городского округа, президенту Федерации комплексных единоборств Мхитару Михитарьянцу за финансовую поддержку в организации значимого мероприятия. За награды боролись юные спортсмены разных возрастных и весовых категорий, все отличившиеся получили кубки, медали и грамоты соответствующих степеней. Дзюдо в Георгиевске – традиционно успешный вид спорта на российской и международной арене, и мы верим в будущие победы наших земляков!

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: момент поединка по дзюдо в Георгиевской ДЮСШ.

Фото автора.

Автор Николай ЗАУЗОЛКОВ
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg