Новости
31 марта 2018, 02:34

Кемерово, мы с тобой

Трагедия в городе Кемерово, где в пожаре погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок, потрясло души населения России. В день общенационального траура миллионы людей по всей стране шли к импровизированным мемориалам, возлагали цветы, приносили игрушки, ставили свечи в память о погибших. При этом родители прижимали к себе детей, как сохраненную драгоценность. И везде звучали слова сочувствия жителям небольшого городка, где люди хорошо знали тех, чьи жизни унесла эта трагедия.

В день общенационального траура на Ставрополье во всех населенных пунктах также прошли траурные мероприятия. Так, в Ессентуках утром состоялась панихида по душам погибших в Храме Святого Целителя Пантелеимона. Один из самых крупных храмов Северного Кавказа даже не смог вместить всех людей, желавших выразить свое сочувствие жителям Кемерово и помолиться за упокой погибших. В центре города-курорта на Привокзальной площади появился мемориал у памятника Героям гражданской войны и Великой Отечественной войны. Подножие памятника буквально утонуло в цветах, детских игрушках. Сотни свечей были поставлены в память о погибших людях. Взлетевшие в небо белые воздушные шарики как бы напоминали детям, души которых превратились в белых журавликов, что их помнят и будут помнить на Ставрополье.

Выразить свое сочувствие родным и близким погибших людей приехали в Ессентуки и юные волонтеры из Пятигорска. Лидия, Владимир и Залина также возложили цветы, зажгли свечи. «Даже трудно передать словами те сострадание и соболезнования, которые испытываем мы, переживая вместе со всей страной такую страшную трагедию», – сказали они нашему корреспонденту. Минутой молчания почтили память погибших и депутаты городской думы на своем заседании. «Трагедия в Кемерово – это трагедия всей России, каждого жителя нашей многонациональной страны, – отметил в своем кратком интервью председатель думы Андрей Задков. – И все жители нашего города помянули погибших в день общенационального траура».

Горят свечи, пламень которых освещает в вечерней темноте яркие весенние цветы, детские игрушки. А к мемориалу все идут и идут люди. И все они выражают уверенность в том, что будут выполнены распоряжения Президента Российской Федерации Владимира Путина, будут найдены виновные и наказаны. А соответствующие органы разного уровня властей примут все меры для того, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

Эдуард СТАТИВКИН.

НА СНИМКЕ: мемориал памяти.

Фото автора.

Автор Эдуард СТАТИВКИН
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg