Новости
29 марта 2018, 06:34

Журналисты Ставрополья выбрали лидера

В Ставрополе вчера состоялась XXII отчетно-выборная конференция Ставропольского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России». Из шестидесяти трех делегатов, зарегистрированных на конференцию, присутствовало большинство.

В начале конференции собравшиеся почтили минутой молчания погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» города Кемерово. На повестке дня стояло несколько вопросов. Об итогах работы Ставропольского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» за последние пять лет рассказал председатель Союза журналистов Ставрополья Василий Балдицын. Был заслушан доклад ревизионной комиссии отделения. Также на повестке дня стоял вопрос о выборе председателя Союза журналистов Ставрополья и ревизионной комиссии Союза журналистов Ставрополья, выборы правления организации.

Первым с докладом выступил Василий Балдицын. Он рассказал о той работе, которая проделана Союзом журналистов Ставрополья за пять лет, а также привел цифры за этот период:

– Пять лет назад наш союз насчитывал 565 членов. Эти данные были получены после ревизии персонального состава. На сегодняшний день в нашем союзе насчитывается 615 человек. Это заметный прирост. Я отмечу, что мы не гонимся за количеством – нам важно качество. Если говорить о составе, то из 615 человек 8% – это люди моложе 30 лет. Журналисты возрастной категории от 30 до 40 лет составляют 20%. Старше 60 лет – 40% членов союза. Ветераны журналистики не уходят из организации. Сорок процентов наших коллег не работают в СМИ. Во-первых, ветераны отрасли, даже те, которые не работают по профессии, остаются в союзе, а во-вторых, в наших рядах есть преподаватели журналистики, сотрудники пресс-служб, чиновники. Если говорить о том, в каких средствах массовой информации работают члены Союза журналистов Ставрополья, 30% трудятся в печатных СМИ.

Все собравшиеся поприветствовали Тамару Тлустую, которая долгие годы была ответственным секретарем Ставропольского краевого отделения Союза журналистов России. Букетом цветов и аплодисментами проводили Тамару Алексеевну из президиума организации.

На конференции обсудили ряд животрепещущих вопросов: организацию доступных семинаров и встреч на территории края, соблюдение журналистской этики, обсудили кандидатуру Василия Балдицына на пост председателя организации.

Выборы председателя проходили тайным голосованием, практически большинством голосов председателем вновь был избран Василий Балдицын. Открытым голосованием была выбрана ревизионная комиссия, а также правление организации.

Екатерина РОМАНЕНКО.

НА СНИМКАХ: вручение цветов Тамаре Тлустой; участники встречи.

Фото Василия ТАНАСЬЕВА.

Автор Екатерина РОМАНЕНКО
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg