Новости
13 марта 2018, 21:04

«Дом для мамы» принимает поздравления

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт поздравил сотрудников и подопечных кризисного центра «Дом для мамы», которому исполнилось пять лет.

Гости, собравшиеся на первый юбилей, узнали историю «Дома для мамы» в городе-курорте. Особняк в центре Ессентуков после воссоздания Пятигорской епархии изначально был выделен под архипастырскую резиденцию, однако владыка Феофилакт, оценив удобство и месторасположение, лично принял решение отдать его под социальный проект. В 2012 году, на момент создания в епархии «Дома для мамы», такой центр был только в Москве, теперь же их в России пятьдесят шесть: опыт Пятигорской епархии оказался востребованным в других регионах.

По словам хозяйки гостеприимного дома, матушки Ларисы Рубец, в приюте кризисного центра за пять лет проживало 35 женщин и 50 детей, 10 из которых провели здесь первые годы жизни. Сегодня у «Дома для мамы» пятьсот подопечных, получающих здесь не только гуманитарную, медицинскую, но и юридическую и психологическую помощь.

В день юбилея вручили подарки помощникам и благотворителям дома. И, конечно же, в честь своего дня рождения их получил сам кризисный центр. Архиепископ Феофилакт под аплодисменты собравшихся объявил, что совсем скоро у дома для мамы будет новый автомобиль, который поможет быстро и оперативно решать многие вопросы. Вторым подарком от Пятигорской епархии стал сертификат на паломническую поездку мам с детьми по благословенному Кавказу. «Мы посетим святыни нашей родной земли, – пообещал подопечным центра Владыка. – Поверьте, это интересные и очень впечатляющие поездки по древним храмам Архыза. Но и, Бог даст, мы продолжим наше духовное общение и совершим впоследствии более дальние поездки по России. Так что, с этого года мы начинаем еще один совместный проект – паломнический».

Протоиерей Сергий Еланцев, духовно окормляющий «Дом для мамы», особо подчеркнул, что кризисный центр, изначально созданный для Пятигорской епархии, оказывает поддержку женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, из разных регионов Ставрополья и соседних республик.

Автор Редакция
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg