Новости
27 февраля 2018, 19:06

Чем живет Пятигорск

Актуальные вопросы и возможные проблемы грядущего межсезонья, общение с гражданами, подготовка к празднованию Пасхи и 9 Мая, соблюдения правил благоустройства на стройках – эти и другие темы обсуждали руководители управлений и служб муниципалитета на общей планерке, провел которую первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко.

Подводя итоги холодного сезона, начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгений Пантелеев отметил, что зима в этом году была щадящая, поэтому никаких глобальных ЧС, связанных с низкими температурами, в столице СКФО не было. Локальные аварии и отключения устраняли в рабочем режиме.

Олег Бондаренко подчеркнул, что с наступлением весны тема вскрышных работ вновь обретает силу. Он заметил, что в этом вопросе проблем достаточно, и потребовал собрать по каждому конкретному случаю акты у ресурсоснабжающих организаций, ответственных за них.

На планерке внимание собравшихся Олег Бондаренко заострил и на правилах благоустройства. Так, рейдовые мероприятия показали, что не все строительные объекты в городе соблюдают их. Обследовали 46 площадок, составили пять актов. Управление по делам территорий, по словам первого заместителя главы администрации, должно плотнее работать с арендаторами муниципальной земли и собственниками, которые не следят за внешним видом своих участков. Покос травы, уборка мусора и т.д. – вот обязанности, которыми они пренебрегают, уродуя облик города-курорта.

Кроме того, чистоту нужно навести в преддверии празднования Пасхи: на кладбищах, около храмов. Уже ведутся работы по подготовке ко Дню Победы – обследование памятников и сооружений. Как рассказал начальник управления капитального строительства Самсон Демирчян, состояние некоторых плачевное. К примеру, разрушено дно Чаши слез около мемориала «Огонь Вечной славы» и, возможно, повреждена изоляция. Скорее всего, понадобится очень серьезный ремонт.

В завершение общей планерки Олег Бондаренко особо отметил, обращаясь к работникам администрации Пятигорска, что  трудовую дисциплину и культуру общения с горожанами никто не отменял. Он подчеркнул, что поступают замечания по этому поводу от людей, и напомнил: «Мы здесь с вами работаем для благополучия пятигорчан».

Автор: Татьяна Шишимер Фото: Вадим Омельченко
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg