Новости
26 февраля 2018, 20:05

Встреча трех поколений присяги

Погоны, казачьи лампасы, яркие народные костюмы и военный оркестр встречали в пятигорской Центральной библиотеке гостей. Здесь за  чаепитием собрались ветераны, военнослужащие, ученики Южнороссийского лицея казачества и народов кавказа им. А. Ф. Дьякова, школьники и воспитанники детских садов. Повод значительный – День защитников Отечества.

— Тематические акции мы проводим постоянно  во всех филиалах пятигорской Центральной библиотечной системы, но такое большое мероприятие  в этом формате у нас впервые, — рассказала директор ЦБС Пятигорска Флоренс Орлова.

«Встреча трех поколений присяги» — так назвали это событие организаторы. Особую атмосферу здесь создавала игра  военного оркестра штаба Северо-Кавказского округа войск Росгвардии. Свои номера подготовили и творческие коллективы города. Юные артисты заметно волновались перед выходом на импровизированную сцену. Так, первым это выступление стало для Петра Гаврюшина – ученика Южнороссийского лицея казачества и народов кавказа. Всего полгода парень занимается народными танцами: уже, можно сказать, втянулся, и костюмы нравятся. Петя признался, что в будущем, как все мужчины в его семье, хочет служить в армии —  в мотострелковую роту пойти. Мальчик считает, что для этого ему нужно хорошо учиться, а также тренировать меткость и проявлять послушание.

О том, как кропотливо готовились к этому мероприятию воспитанники пятигорского детсада № 30 «Белочка», рассказала его заведующая Майя Шимко. Ансамбль «Лебедушка» в качестве творческого сюрприза исполнил два народных танца. Девочки в расшитых бисером и стразами сарафанах и мальчики в шелковых разноцветных шароварах и косоворотках в своих номерах показали также игру на исконно русских инструментах – деревянных ложках. Поздравляли защитников Отечества заместитель председателя Совета  женщин города Лидия Кардаш, представители  Совета ветеранов, Комитета солдатских матерей, военного комиссариата. Звучали песни  и стихи, в воздухе мелькали ружья и шашки.

Автор: Татьяна Павлова Фото: Михаил Антоненко









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg