Новости
2 января 2018, 13:21

«Зайчик» для самых маленьких

Долгожданный подарок в предновогоднюю неделю получили пятигорчане. В поселке Энергетик после капитального ремонта открылся детский сад № 28 «Зайчик». На торжество прибыли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, министр образования и молодежной политики СК Евгений Козюра, представитель губернатора в муниципальном образовании Александр Коробейников, глава Пятигорска Андрей Скрипник, депутаты краевой Думы Валентин Аргашоков и Алексей Раздобудько.

Садик 1964 года постройки претерпел просто колоссальные изменения. Фасад обложен кирпичом, заменена кровля, внутри появились перегородки между спальными и игровыми комнатами, отремонтирована буфетная часть, санузлы, завезены новая мебель и инвентарь. На все виды работ было потрачено 25 миллионов рулей. Средства выделялись по системе софинансирования – из краевого и муниципального бюджетов.

— Энергетик – развивающийся район. Здесь строится новое жилье, проживает  много молодых семей и еще недавно был серьезный дефицит дошкольных учреждений – родителям приходилось каждое утро возить малышей в детсады далеко от дома. Теперь все изменилось, — отметил Андрей Скрипник.

В новом здании разместятся две ясельные группы для самых маленьких воспитанников – от года до трех лет. Ребята постарше уже ходят в детский сад, расположенный по соседству — № 29 «Мамонтенок». Напомним, он был открыт в начале февраля текущего года. В будущем планируется объединение этих двух дошкольных учреждений, так как пищеблок и вся инфраструктура у них общая.

— Наша новая  задача – открыть в крае ясельные группы для детей от двух месяцев до трех лет. Мы подали заявку на федеральное финансирование на девять таких объектов,  будем строить новые детсады, только Пятигорску их нужно четыре, — сообщил губернатор Владимир Владимиров на открытии после ремонта детского сада «Зайчик».

Вип-гости осмотрели новое помещение, проинспектировали качество выполненных работ, прилегающую территорию. Было отмечено, что с поручениями подрядчик справился хорошо.

— Дополнительно укрепили фундамент, проложили коммуникации, смонтировали теплые полы в игровых комнатах, выполнили всю внутреннюю отделку и благоустройство территории. Такого ремонта в этом саду не было никогда с момента его постройки, — прокомментировал журналистам директор ООО «Строительная компания «Пятигорье» Ауэс Джандубаев.

В честь открытия «Зайчика» маленькие воспитанники «Мамонтенка» подготовили новогодний концерт. Всем его участникам вручены сладкие подарки.

Автор: Дарья Корба Фото: Михаил Антоненко
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg