Новости
27 декабря 2017, 14:44

Елка, сказка и подарки

Что еще нужно для детского счастья в канун самого главного праздника в году? Правильно — Дед Мороз, Снегурочка и немного волшебства. Все это в полном объеме было на Новогодней елке главы Пятигорска, которая традиционно состоялась в Ставропольском государственном театре оперетты.

В этом году для малышни подготовили самую что ни на есть новогоднюю сказку – «Морозко». На Елку главы города были приглашены порядка тысячи ребят. Мероприятие проходило в два этапа. Первый – для детей из социально незащищенных семей, второй – для одаренных мальчишек и девчонок. Поздравить детвору с наступающими праздниками пришел лично мэр столицы СКФО Андрей Скрипник.

— Должен признаться, что даже самые серьезные взрослые в эти предпраздничные дни ненадолго становятся детьми. Мы тоже начинаем верить в чудеса, загадываем заветные желания и хотим, чтобы добро победило зло. Искренне желаю, чтобы в новом 2018 году сбылись все мечты. Крепкого здоровья, счастья, удачи и отличных каникул! – обратился к маленьким зрителям градоначальник.

С добрыми теплыми словами выступили также заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, начальник управления образования Наталья Васютина и директор театра оперетты Светлана Калинская. После официальных речей свет в зале погас и началось то самое волшебство. Между рядами в свете софитов показалась главная героиня сказки – Настенька. В окружении подружек она кружилась в танце и звонко пела. И уже поднявшись на декорированную сцену, встретила свою единственную судьбу – смелого и статного Иванушку. Эти ключевые роли исполнили актеры Ирина Абгарян и Рустам Вайдман. Яркими, безусловно, были образы мачехи и Марфушки. Дети только и успевали удивляться их заявлениям и поступкам! Каждый наглядно увидел, как плохо быть ленивым, капризным, злым и глупым. И наоборот, добрая и честная, трудолюбивая и отзывчивая Настенька вызывала зрительский восторг, заставляла переживать детские сердца. Восхищенно отреагировала ребятня на классическую сказочную героиню Бабу-ягу. А когда она послала в зал своих помощников – черного кота и огромную сову, чтобы те нашли для нее самого вредного и непослушного ребенка к ужину, эмоции просто зашкаливали. Кто-то начал прятаться под стулом, другие хохотали, а третьи и вовсе тянули руки, чтобы звери выбрали именно их! Танец разбойников, изба Морозко, сватовство Настеньки и Ивана в родительском доме – дети ликовали!

— Я здесь не в первый раз. Прихожу уже несколько лет подряд. Всегда очень интересное представление. Я сам пою, занимаюсь вокалом, часто выступаю на концертах. А также я люблю стихи, выиграл краевой этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» в прошлом году и поехал на финал в «Артек». Так что спектакли театра оперетты очень люблю, часто бываем здесь с семьей. В будущем, возможно, тоже стану певцом. Хотя также привлекает и журналистика, — поделился ученик 9 класса СОШ № 8 Кирилл Нежевелов.

Это третья сказка, которую творческий коллектив театра написал самостоятельно. Так, автором пьесы является режиссер Инна Хачатурова, музыки – дирижер, почетный деятель искусств СК Василий Ремчуков, а стихов – артист Дмитрий Патров. Также в команде главный художник театра Инна Августинович, художник по свету Антон Васютин и главный балетмейстер театра Татьяна Шабанова.

— Очень понравился спектакль, особенно Настенька! Сама я пою, играю на пианино. Может быть, когда вырасту, тоже стану артисткой, — рассказала ученица школы № 17, воспитанница Дворца детского творчества Лена Качевская.

А вот Ксюша Семитко – уже настоящая звезда! Ее даже по телевизору показывали не раз, по центральным каналам. Совсем недавно в игре на кубок мэра Москвы в составе сборной детского КВН, которая, кстати, забрала маленький кубок. А вообще Ксюша – капитан команды КВН «Пятигорская четверка». Делая первые шаги в клубе веселых и находчивых чуть ли не в детсадовском возрасте, сегодняшняя семиклассница вместе со своими товарищами по команде добилась огромных кавээновских высот. Ребята так успешно выступали в разных лигах и фестивалях, что их заметили на самом высоком кавээновском уровне и пригласили в телевизионный Детский КВН. Они, конечно, согласились, и уже до полуфинала успели пройти, который состоится в феврале следующего года.

— Все команды там очень сильные, а потому выделить какого-то одного главного конкурента — сложно. Поэтому так важно хорошо подготовиться к игре. Ведь если это сделать — никакие соперники будут не страшны. Но все равно мы с ребятами волнуемся, хотя за плечами уже не одна игра. Рада, что попала на этот новогодний спектакль, он еще раз доказал, что трудолюбие и честность помогают добиться цели, — отметила Ксюша Семитко.

После сказки детей ждала праздничная интермедия у огромной елки в холле театра. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также другими сказочными персонажами ребята водили хороводы, участвовали в конкурсах, танцевали и отгадывали загадки. В завершение праздника все маленькие гости получили от руководства города вкусные сладкие подарки.

Примерно такая же программа ждала на следующий день малышей, приглашенных на Новогоднюю губернаторскую елку.

Автор: Дарья Корба Фото: Михаил Антоненко
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg