Новости
27 декабря 2017, 08:47

Встреча со сказкой

Не только поверить, но и стать творцами волшебной новогодней сказки смогли участники акции «Исполни мечту ребенка». В течение всей прошлой недели в штаб Деда Мороза, который, напомним, работал на базе Городской библиотеки им. М. Горького, поступило более 400 писем от юных пятигорчан. В посланиях дети рассказывали о себе, делились сокровенным и, конечно, делали «заказы» к Новому Году. Выполнение последних чаще всего брали на себя сами родители, в случаях с семьями льготных категорий помогали спонсоры.

– Мы второй раз проводим эту акцию, — рассказала начальник управления культуры администрации Пятигорска Наталья Литвинова. – И в этом году с учетом прошлого опыта, когда программа охватывала детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, внесли коррективы. Теперь акция ориентирована на всех детей до 10 лет. Ведь в Деда Мороза верят все малыши и все ждут новогоднего чуда.

Таким образом, мероприятие стало еще более масштабным. Задействован целый штат актеров и помощников-волонтеров. По задумке организаторов, главная задача всего действа в том, чтобы пообщаться с Дедом Морозом лично и получить подарок из его рук имел возможность каждый ребенок. С этой целью на неделе проходят встречи с авторами писем во всех районах города. Первыми счастливчиками стали Даниил и братья Мехди, Джафар, и Мехамед-Али. Мальчишки попросили у сказочного старца меч джедая, машину, робота и вертолет. Малыши очень боялись пропустить встречу с Дедом Морозом, ведь по графику седобородый хозяин зимы должен приступить к раздаче подарков 26 декабря, а они как раз в это самое время уезжают в гости. Ради такого дела волшебник внес коррективы в праздничное расписание. На встрече с маленькими «заявителями» он вместе со Снегурочкой дал детворе несколько ценных советов, поинтересовался успехами малышей и раздал заветные подарки.  В финале акции все ее маленькие участники изготовят игрушки, которые повесят на главную городскую елку, что на площади перед администрацией. Каждая игрушка будет символизировать чье-то исполненное желание. А 31 декабря эта новогодняя красавица на глазах у детворы загорится сотней ярких огонечков.

Автор: Екатерина Куртеева Фото: Вадим Омельченко
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg