Новости
24 декабря 2017, 09:52

Предназначение ОНФ – помогать людям, отстаивать правду и справедливость

В начале этой недели в Москве начал работу итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее». В нем приняли участие более четырех тысяч человек. Это – активисты, эксперты ОНФ и другие неравнодушные люди, а также федеральные и региональные журналисты. Этот форум стал самым масштабным за всю историю ОНФ. Работа велась на шести площадках.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин посетил «Форум Действий» Народного фронта и ознакомился с итогами реализации проекта «Генеральная уборка». О ходе ликвидации нелегальных свалок главе государства рассказали представители Народного фронта.

«Мы создали проект, который называется «Генеральная уборка». В нем мы следили за ходом исполнения реформы в сфере обращения с отходами, но основным элементом данного проекта стала именно карта свалок», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

На вопрос Путина о том, сколько было выявлено таких объектов, Миронов ответил, что их более 15 тысяч. По его словам, граждане сами наносили их на карту. Большинство из этих людей принимало участие и в субботниках, – добавил Миронов.

«Также мы размещали под каждым обращением ход отработки этого обращения, даже отписки чиновников. После того, как отписка чиновника становилась достоянием общественности, точки на нашей карте очень быстро становились зелеными. За это время более 6 тыс. свалок было убрано. Более 7 тыс. обращений находятся в работе, а значит, мы знаем срок, когда они будут убраны. 168 тыс. человек приняли участие в наших экологических акциях, а это как раз жители тех районов, которые и обращались на интерактивную карту», – сказал Миронов.

Он добавил, что благодаря активному участию молодежи, удалось добиться таких масштабов в реализации проекта. Большая часть участников субботников – это именно молодые люди.

Представители Народного фронта отметили, что подвели итоги работы проекта и определили лучшие и худшие регионы по эффективности борьбы с несанкционированными свалками. Об этом рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев. Первым десяти главам лучших регионов будут отправлены банные веники, а последним десяти – метлы, – добавил он.

Главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость. Об этом заявил на «Форуме Действий» ОНФ Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

«Я действительно очень рад быть сегодня вместе с вами на форуме Общероссийского народного фронта. И, прежде всего, хочу поблагодарить вас за активную, плодотворную работу! Сейчас только с вашими коллегами мы обсуждали некоторые проекты, которые вы реализуете. Именно для такой совместной работы в интересах России, ее граждан мы создавали Народный фронт», – отметил Путин.

По его словам, главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать людей. «Неслучайно сейчас я тоже только об этом вспоминал: сама идея Народного фронта родилась в Волгограде – в городе, который во время Великой Отечественной войны насмерть стоял за интересы, когда солдаты наши умирали во имя своих семей, во имя нашего будущего. И сегодня, конечно, мы живем в мирных условиях, но вами выбраны очень правильные и нужные направления в защите интересов людей. Это: известные проекты, которыми вы занимаетесь, это общественный контроль в сфере госзакупок, здравоохранения, образования, это защита экологии и обустройство территорий, это дороги, то есть инфраструктура. Главное, эти и другие инициативы приносят ощутимые, конкретные результаты для наших людей. И очень важно, что они достигнуты тысячами неравнодушных, деятельных людей из всех регионов страны. У вас это очень здорово получается. Я вас поздравляю! Вы – молодцы! Спасибо вам большое!» – сказал президент.

Он отметил, что сама идея создания Общероссийского народного фронта превратилась в широкий, общенародный проект, который жив и откликается на самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна. «Стремление работать для общего блага, заботиться о судьбе страны, ее будущем – самая надежная основа для успешного решения стоящих перед нами задач. Конечно, этих задач, этих нерешенных проблем пока очень-очень много: и повседневных, и более отдаленных, стратегических, ведь мы с вами идем вперед, стремимся быть современными, благополучными, сильными. И, уверен, у нас все получится!» – подчеркнул глава государства.

Отметим, что ставропольская делегация – одна из самых многочисленных среди регионов России – 28 активистов плюс 2 победителя конкурсов от «Молодежки ОНФ». Больше участников на «Форум Действий» представили только Москва и Московская область, а также Самарская область.

Также в составе делегации – ректор Ставропольского государственного аграрного университета Владимир Трухачев, главный врач краевой клинической психиатрической больницы №1 Олег Боев, генеральный директор телекомпании ГТРК «Ставрополье» Илья Канавин, председатель комитета думы Ставропольского края Валентина Муравьёва, директор Ставропольского ботанического сада Владимир Кожевников, начальник Ставропольского лесничества Сергей Зенченков и другие.

«Этот год стал особенно результативным для ставропольских активистов. Наша команда существенно увеличилась. К нам присоединилось много молодёжи. Впервые на итоговый «Форум Действий» мы отправились такой большой делегацией!» – прокомментировала сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

Команду Молодежки ОНФ представляют 10 человек, включая двух победителей всероссийских конкурсов.

Отметим, что в эти выходные стало известно, что во всероссийской эстафете добрых дел «Не жди перемен – твори перемены!», которую осенью запустила федеральная команда Молодежки ОНФ, тоже есть победитель из Ставропольского края. Им стала жительница г. Ессентуки Юлия Степанова. Она стала одной из шести (!) победителей по всей России. Задача эстафеты заключалась в том, чтобы снять видеориолик о добром деле, которое ты вместе со своей командой сделал в своем регионе. Так, Юля вместе с друзьями привела в порядок спортивную площадку в одном из дворов Ессентуков. Ребята вместе со своими родителями вышли на субботник, обновили разметку, покрасили турники, отремонтировали металлическую сетку на ограждении, обновили баскетбольные кольца.

Юлия Степанова в числе общей ставропольской делегации также отправилась в Москву на «Форум Действий».

Напомним, что в составе делегации есть и самый юный участник – ученик 6 класса гимназии № 24 г. Ставрополя Михаил Стеблянский. Он стал одним из победителей всероссийского конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны».

Ученику гимназии № 4 г. Ставрополя Мише Стеблянскому – 12 лет. Он представил на конкурс выпуск газеты «Вести из будущего». Школьник наполнил её позитивными новостями и идеями о будущем России.

«Я даже не знаю, что именно привлекло жюри в моей работе. Может быть, оформление или мои мысли? Но меня действительно беспокоит всё то, о чём я написал», – отметил Миша.

В четырёхполосном номере газеты школьник рассказал читателям из будущего, что Россия победит преступность и избавит мир от ядерного оружия, что будут восстановлены популяции всех животных из Красной книги и т.д. В награду за свои старания Миша получил медаль и сертификат победителя. Награды вручали: сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева, олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин, координатор Молодёжки ОНФ, депутат Госдумы РФ Сергей Боярский и уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Но больше награды, как признаётся сам Миша, ему запомнится этот день тем, что он даже смог постоять на одной сцене с Президентом России на закрытии форума.

Активисты представили на форуме результаты своей работы. В 2017 году ставропольская команда активистов ОНФ сработала особенно эффективно. Общественникам удалось добиться капитального ремонта 140 дорог, которые были отмечены простыми автомобилистами на интерактивной карте «убитых» дорог Народного фронта dorogi-onf.ru. Это один из лучших показателей в стране. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» (kartasvalok.ru) благодаря активистам ОНФ была ликвидирована 71 несанкционированная свалка мусора, в том числе крупный полигон в поселке Чкаловском под Кисловодском. 16 детей-сирот из станицы Лысогорской Георгиевского района получили ключи от новых, качественных квартир. По данным Министерства строительства и, в том числе, благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ, Ставропольский край попал в число пяти лучших регионов по реализации президентской программы «Формирование комфортной городской среды». Обо всем этом «Кавказская здравница» уже писала.

«На форуме мы услышали от нашего лидера слова благодарности, почувствовали его поддержку и посыл к дальнейшей работе. Мы вернулись воодушевлённые, с пониманием ближайших целей и задач, которые ставит перед нами президент», – отметила сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

Добавим, что сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ, депутат от Ставрополья Ольга Тимофеева вошла в состав инициативной группы в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты страны на выборах 2018 года. В составе группы будут представители Общероссийского народного фронта из всех регионов, представители других общественных организаций и политических партий; известные в России деятели культуры, науки, спорта, учителя и врачи. Организацию собрания инициативной группы взяли на себя ОНФ, партия «Единая Россия» и движение «Волонтеры победы».

Напомним: Владимир Путин заявил о том, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец, опираясь на поддержку людей, искренне разделяющих его взгляды. Заседание инициативной группы в поддержку Владимира Путина состоится 26 декабря.

Николай МОРОЗОВ.

НА СНИМКАХ: Президент России Владимир Путин и Ольга Тимофеева; Михаил Стеблянский с А. Карелиным; Юлия Степанова из г. Ессентуки; участники форума.

Автор Редакция
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg