Новости
10 декабря 2017, 17:14

Введен муниципальный режим ЧС. Ведется работа с погорельцами. Открыта горячая линия

В Пятигорске на экстренном заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о введении локального режима ЧС в связи с произошедшим накануне пожаром в многоквартирном жилом доме по ул.Ермолова, 227.

Комиссия под председательством заместителя главы администрации города Пятигорска Дмитрия Ворошилова проведена в воскресенье для координации действий всех городских служб, управлений и территориальных отделений федеральных ведомств.

В результате обследования дома силами городского Управления капитального строительства и Госпожнадзора выяснилось, что повреждено около 50% кровли (ее общая площадь составляет 370 кв.м). Все жильцы отселены. В Пятигорске введен муниципальный режим ЧС.

На заседании принято решение о направлении ходатайства в Правительство Ставропольского края об оказании материальной помощи погорельцам.

В ходе заседания комиссии Дмитрий Ворошилов дал руководителям городских служб и организаций ряд срочных поручений. Сегодня к вечеру замглавы потребовал предоставить предварительные расчеты по суммам ущерба и сметы для последующих работ по ликвидации последствий пожара.

Детальное обследование в ближайшее время проведут специалисты МУП «Инженерные сети», чтобы определить состояние электропроводки и других инженерных коммуникаций и обозначить сроки возобновления подачи ресурсов в жилой дом.

Администрация Пятигорска взяла все 9 семей под патронаж: для временного проживания предоставлена социальная гостиница, оказана требуемая медицинская помощь, для нуждающихся организовано горячее питание. Пострадавшие обеспечиваются всем необходимым, их потребности уточняются в постоянном режиме. К утру понедельника будет подготовлен список погорельцев, все сведения и документы для последующей организации выплат материальной помощи.

Само здание решено взять под круглосуточную охрану во избежание попадания в квартиры неустановленных граждан и хищений имущества. В связи с тем, что сейчас в доме находиться опасно, будут определены дневные часы, когда жильцы под надзором Службы спасения смогут прийти и забрать свои вещи.

Специально для пострадавших от пожара организована горячая линия. По всем вопросам следует обращаться в ЕДДС по тел.: 33-99-39.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg