Новости
8 декабря 2017, 11:17

Губернатор Ставрополья и Виктор Зубков обсудили строительство газовых заправок

На Ставрополье с рабочим визитом побывал председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

В ходе совещания Виктора Зубкова с главой региона Владимиром Владимировым были озвучены планы компании открыть в крае еще 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). В настоящее время на Ставрополье действуют 13 таких станций.

Зубков отметил высокий уровень газификации населенных пунктов в Ставропольском крае, составляющий 99,8%. Как прозвучало, это один из самых высоких показателей среди регионов России, говорится в сообщении пресс-службы губернатора. В целом, за последние десять лет компания направила на эти цели около 300 миллиардов рублей в масштабе страны.

Глава Совета директоров «Газпрома» рассказал о намерении компании серьезно заняться развитием сети АГНКС в крае. До конца этого года «Газпром» планирует завершить строительство станции в Кисловодске, а в 2018 году - увеличить сеть АГНКС компании в регионе еще на три объекта - в Ставрополе, поселке Иноземцево и селе Краснокумское.

«Это выгодно, прежде всего, для села, - заявил Зубков. Зачем жечь по высокой цене дизель и бензин, если можно заправляться в три раза дешевле? Поэтому хотелось бы, чтобы в Ставропольском крае строились новые заправочные станции».

По его словам, для повышения рентабельности сети АГНКС необходимо содействие краевых властей в реализации мероприятий по переводу автотранспорта на газомоторное топливо. Это направление работы поддержано правительством края.

Участники совещания также обсудили вопросы укрепления платежной дисциплины при расчетах за потребленный газ. Как прозвучало, ситуация с задолженностью в Ставропольском крае является наиболее благополучной в СКФО. Более половины задолженности составляют долги населения. Уровень расчетов потребителей в текущем году составляет свыше 97%. Вместе с тем, отметил Виктор Зубков, необходимо принимать комплекс мер для дальнейшего укрепления платежной дисциплины.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg