Новости
6 декабря 2017, 14:06

Десять лет – «Содружеству»

В пятигорском государственном НИИ курортологии состоялось торжественное заседание, посвященное первой юбилейной дате Автономной некоммерческой организации «Содружество санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод».

Десять лет – отрезок небольшой, но это сообщество медиков, несмотря на наше непростое время, уже заявило о себе в полный голос.

В актовом зале научно-исследовательского института собрались учредители данной организации: директора – главные врачи санаториев городов-курортов и специалисты-курортологи. С докладом о проделанном пути выступил председатель правления АНО «Содружество», заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук Е. Н. Никитин. В своем выступлении Евгений Николаевич рассказал собравшимся, как создавалась организация, и какая работа проделана за эти годы. Он отметил, что это единственное официально зарегистрированное общественное санаторно-курортное формирование в нашем регионе. А у истоков его создания стояли видные личности: начальник Северо-Кавказского зонального управления спецсанаториев Минздравсоцразвития РФ Н. Г. Истошин, заслуженные директора – главные врачи санаториев имени Сеченова В. А. Архангельский, «Виктория» – Б. П. Хинчагов, «Юность» – Н. Г. Тер-Акопов, «Смена» – А. И. Кипкеев, «Салют» – В. Н. Пахомов, «Целебный ключ» – А. А. Попов, и директор курортного ессентукского холдинга Г. Н. Петров. Что примечательно, идею такого объединения сразу поддержал институт курортологии, видя в «Содружестве» большой потенциал в помощи развитию курортного дела. Докладчик также подробно остановился на проблемах, возникших в последнее время в санаторно-курортной отрасли, которые очень волнуют общественность Кавминвод, и что предпринималось «Содружеством» для их устранения. Председатель правления АНО тепло поздравил Героя труда Ставрополья Н. Г. Истошина с Днем рождения, подчеркнув, что его дата совпадает с моментом создания их организации. К поздравлениям присоединились все участники торжественного собрания.

Затем было предоставлено слово председателю комиссии Общественной палаты Ставропольского края по курортам, туризму, экологии и здравоохранению В. И. Михайленко. Виталий Иванович очень обстоятельно рассказал о положении дел, сложившемся на нашем Всероссийском курорте, с какой сложностью решается наболевшие вопросы. Почетный гость также зачитал приветственный адрес «Содружеству» от председателя Общественной палаты СК заслуженного юриста РФ Николая Ивановича Кашурина. В нем, в частности, говорится:

«Десять лет в истории – это небольшой период. Однако именно эти годы позволили сообществу стать объединением истинных патриотов Кавказских Минеральных Вод, гражданских активистов, людей с высоким чувством ответственности и стремлением бескорыстно и всецело посвящать себя социально значимой деятельности. За это время «Содружество санаторно-курортных учреждений КМВ» сумело не только определить путь и начать целенаправленное движение по нему, но и неоднократно доказало свою эффективность и востребованность конкретными результатами деятельности!

Благодарю за то, что на протяжении трех лет «Содружество» плодотворно сотрудничает с Общественной палатой Ставропольского края в вопросах сохранения и развития бальнеологического курортного региона Кавказских Минеральных Вод. Сообща нам удалось очень многое, и я уверен, что тот высокий и мощный старт совместной деятельности, которым запомнилось это время, позволит в дальнейшем действовать еще более слаженно и результативно. В числе того, что вызывает заслуженную гордость и уважение жителей Ставрополья – организация научно-практических конференций, форумов для работников сферы здравоохранения и многое другое. Пусть хорошим подспорьем в проводимой работе будет богатство личностного интеллектуального, духовного и гражданского потенциала каждого участника «Содружества». Искренне желаю удачи, успехов в деятельности, крепкого здоровья, мира, добра и благополучия во всем, а организации – долгих лет процветания и расширения перспектив возможного!»

Выступившие затем директор ФГБУ ПГНИИК ФМБА России Н. В. Ефименко, заместитель начальника отдела развития туристко-рекреационного и курортного комплекса Министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края В. В. Бабаянц, (который также передал Е. Н. Никитину приветственный адрес от министра Александра Владимировича Трухачева); исполняющий обязанности руководителя администрации Кавминвод М. С. Бондаренко, Герой труда Ставропольского края В. А. Архангельский и другие говорили о назревших за последние годы проблемах на нашем курорте, высказывали опасения о дальнейшем достойном оздоровлении граждан России, существовании уникальных минеральных источников и целебной грязи, так как принимаемые новые законы ни к чему хорошему не приведут. Многие усилия наших специалистов-курортологов почему-то остаются без внимания. Высказывались предложения, как изменить ситуацию. Не раз прозвучала мысль, что «Содружество» вполне может выйти на новый, высокий уровень, и стать курортной ассоциацией.

Василий ТАНАСЬЕВ.

НА СНИМКАХ: в президиуме; участники первого юбилейного торжества.

Фото автора.

Автор Василий ТАНАСЬЕВ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg