Новости
28 ноября 2017, 02:26

Георгиевские волейболисты – вне конкуренции

В течение пяти дней в зале спорткомплекса Георгиевского гуманитарно-технического колледжа проходил финал первенства Ставропольского края по волейболу среди юношей 2001 – 2002 годов рождения (старшая возрастная категория).

После зонального этапа выявились десять лучших команд, которые в завершающей стадии краевого первенства повели борьбу за награды. Финалисты были определены в две подгруппы, и по окончании группового этапа по две сильнейшие дружины из каждой образовали «четвёрку», чтобы на заключительном этапе выявить призёров.

В первой подгруппе, как и прогнозировалось, вне конкуренции были георгиевские волейболисты. Второе место заняла команда из Красногвардейского района (волейбол здесь – очень популярный вид спорта), третье – Александровского района (часто оказываются призёрами турниров), четвёртое – Ессентуков (в этом городе в течение небольшого срока под руководством тренера Светланы Летуновской юношеский волейбол на подъёме, до этого ессентукские команды традиционно не участвовали в краевых первенствах), пятое – Курской. Во второй подгруппе распределение мест в таблице таково: Ставрополь (один из стабильных лидеров краевого юношеского волейбола и один из объективных фаворитов соревнований) – Минеральные Воды (в двух возрастных категориях добиваются достойных показателей), Кисловодск (прежние многолетние фавориты и лидеры юношеского волейбола на Ставрополье и на Северном Кавказе, в последние годы, к сожалению, наметился регресс), Светлоград, сборная Ставропольского края (юноши 2003 года рождения и моложе – можно сказать, будущее ставропольского волейбола).

В первом полуфинальном поединке из четвёрки сильнейших встретились хозяева площадки и Минеральных Вод. В успехе первых не было сомнений, и они праздновали уверенную победу со счётом 3:0. Во втором полуфинальном матче играли коллективы Ставрополя и Красногвардейского района, и волейболисты краевого центра сумели добиться успеха с результатом 3:1. В поединке за бронзовые медали противоборствовали минераловодцы и «красногвардейцы». Сильнее оказалась кавминводская команда (тренер – мастер спорта СССР Дмитрий Музалевский) – 3:2. В решающем матче за «золото» встретились георгиевцы (тренеры – Виктор Серов и Татьяна Воробьёва) и ставропольчане (тренер – Николай Фролов). Зрители ожидали упорной и интригующей борьбы, но её не получилось – со счётом 3:0 убедительную победу одержали хозяева площадки. Чемпионский состав таков: Никита Таренко (рост 193 см, признан самым ценным игроком первенства, местный профессиональный волейбольный клуб возлагает на него надежду в будущем), Владимир Коновалов, Илья Брагин (все – студенты Георгиевского колледжа), Виктор Серов (капитан команды, внук тренера, перспективный волейболист, учащийся СОШ № 6), Кирилл Подрез (гимназия № 2), Альберт Оганнисян ((СОШ № 28), Иван Нуждин (не раз признавался лучшим игроком юношеских турниров), Артём Волков, Дмитрий Осипов, Данил Баранников, Михаил Подоматько, Дмитрий Филиппов (все – СОШ № 7). Не зря так подробно представлены волейболисты Георгиевска: они – неоднократные чемпионы Ставропольского края, победители первенства Северо-Кавказского федерального округа, одни из сильнейших – в Южном федеральном округе; участники финальной стадии первенства России и Спартакиады учащихся Российской Федерации.

Состоялась торжественное награждение призёров, которым были вручены кубки, медали и грамоты соответствующих степеней, а лучшим по номинациям – кубки с волейбольной символикой. Как всегда, организационный уровень мероприятия в Георгиевске был на высоте, в чём большая заслуга главного судьи первенства Николая Калмыкова и главного секретаря – Татьяны Воробьёвой. По итогам соревнования будет сформирована сборная Ставропольского края для участия в российском первенстве.

Состоялась беседа с главным тренером краевой сборной Виктором Серовым, и вот её краткая суть: «Я надеюсь, что ставропольская сборная, сформированная из сильнейших игроков, достойно выступит в российском первенстве и подтвердит соответствующий класс нашего краевого юношеского волейбола. Не будем забывать о славных волейбольных традициях наших земляков, и эти традиции продолжим приумножать. Гранкин, Обмочаев, Дуньков, Самарин, Романко, Быхалов, Абакумов, Ратунда, Ащев – титулованные спортсмены, воспитанники ставропольского юношеского волейбола. Есть и сейчас талантливые и перспективные ребята на Ставрополье, которые в будущем смогут реально пополнить георгиевский профессиональный волейбольный клуб. Нужно воспитывать свои кадры и стремиться удерживать их в своём клубе».

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: георгиевские волейболисты – чемпионы Ставропольского края среди сверстников.

Фото автора.

Автор Николай ЗАУЗОЛКОВ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg