Новости
25 ноября 2017, 06:31

Сердцем прикоснуться к матери

Яркой нотой в череде праздничных мероприятий, посвященных Дню матери, стала обширная концертная программа, которая прошла в концертном зале «Импульс». Приглашенными гостями стали учащиеся средних школ города, представители воинской части, общественных организаций и, конечно же, мамы! Именно им вручили цветы, подарки и высказали слова благодарности от депутата городской Думы, председателя Совета женщин столицы СКФО Натальи Абалдуевой и заместителя председателя женсовета Лидии Кардаш, которые, в свою очередь, были награждены благодарственными письмами от руководства ДМШ № 2 за постоянную поддержку.

Как рассказала хозяйка мероприятия, директор Детской музыкальной школы № 2 Пятигорска Гоар Погосян, для виновниц торжества свои номера подготовили лучшие творческие коллективы. «Этот концерт у нас проходит традиционно, но в этом году он приобрел другие масштабы. Дело в том, что совсем недавно ДМШ № 2 победила в общероссийском конкурсе «Пятьдесят лучших школ искусств». На днях я привезла из Москвы грамоту, которая была вручена Министром культуры РФ Владимиром Мединским. А в прошлом году школа отметила свое 50-летие. Эти события  стали стимулом для того, чтобы сделать уровень своих мероприятий еще выше», — отметила Гоар Погосян.

По словам заведующей клубом «Семья» ДМШ № 2 Светланы Линецкой, гостями концертной программы стали поэт, писатель,  Любовь Кулакова, которая приехала в Пятигорск из Испании, коллектив из лысогорской музыкальной школы и др. Всего более 70 исполнителей представили   музыкальные подарки в различных жанрах  народной, классической, эстрадной, джазовой музыки. На сцене блистали Ирина Крылова и Константин Филонов, Тимур и Лейла Яшины, Артем Ли и Вилен Азарян, Милена Петросян и Снежана Егорова и др. Трогательные мизансцены в исполнении ведущих программы Кати Турищевой и Алины Чайковской, Алисы Малашихиной и Семёна Филь, Егора и Ильи Коркишко завораживали. Совсем маленькая Юлиана Мардахаева разговаривала с Богом, а  Аксюта Ковшова мастерски декламировала о своей замечательной маме.  Зал  рукоплескал  лауреатам  конкурсов и фестивалей – ансамблям «Лад» (рук. Н. Еремина), «Колибри» (рук. Н. Фатыхова), «Калинка» (рук. Л. Козырева),  «Индиго» (рук. Л. Валешная), «Золотой саксофон» (рук. Г. Илюков), театральной студии «Метаморфоза» (рук. Е. Новоселова). В театрализованном  музыкально-поэтическом действии  приняли  участие  как  уже известные на КМВ солисты и коллективы – оркестры и ансамбли,  так и  совсем юные исполнители, которые порадовали   мам и всех присутствующих  в зале  высоким уровнем исполнения праздничных  концертных  номеров, проникновенностью  поэтического слова,  яркостью  смешливых  «веселых переменок», теплой и добросердечной атмосферой. В  конце  чудесного вечера «Открытый микрофон»  дал  возможность каждому ребенку поздравить свою любимую маму.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg