Новости
23 ноября 2017, 09:39

Все подтопленцы на Ставрополье получат выплаты

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим от паводка в мае 2017 года. В нём приняли участие члены Правительства края, руководители профильных министерств, руководители ряда подразделений аппарата регионального кабмина.

Глава региона отметил, что с начала оказания помощи гражданам, оказавшимся в зоне подтопления, общая сумма компенсационных выплат уже превысила 2 миллиарда рублей. В эту сумму входит выдача государственных жилищных сертификатов (ГЖС), выплаты за частичную и полную потерю имущества и оказание единовременной материальной помощи.

Как уточняют в пресс-службе губернатора края, глава края сказал, что только в Минераловодском городском округе насчитывается 257 семей, находившихся в зоне подтопления, но в силу особенностей законодательства не подпадающих ни под одну категорию для получения помощи от государства. Часть из них уже получила отказы в выдаче ГЖС после рассмотрения в судах и федеральных органах. По мнению Владимира Владимирова, такие же проблемы есть и в других территориях, пострадавших от паводка.

Владимир Владимиров нацелил региональные власти найти возможности, чтобы оказать им помощь.

Он поручил в течение 10 дней составить полный реестр таких граждан. Чтобы обеспечить условия для осуществления им выплат, поручено в месячный срок подготовить предложения по внесению изменений в региональное и федеральное законодательство.

– Категории следующие: проживавшие в зданиях, которые не являются жилым фондом, и проживавшие в домах, пострадавших от наводнения 2002 года, по которым уже были выданы ГЖС. Люди действительно там жили, были в момент наводнения, потеряли имущество. Они действительно пострадавшие. Прошу в течение месяца подготовить предложения, как им помочь, мы должны найти способ, – подчеркнул Владимир Владимиров.

По инициативе главы Ставрополья те, кому после разбирательства было отказано в компенсациях и ГЖС, должны получить материальную помощь от края. Для этого должен быть предусмотрен резерв средств в региональном бюджете и составлен реестр получателей. Как сообщила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, текущий объём краевого резервного фонда позволяет реализовать такой шаг. Планируется, что выплаты пострадавшим будут проведены до Нового года.

Гражданам, получившим отказ в выдаче ГЖС, также будет оказана дополнительная юридическая помощь.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg