Новости
10 ноября 2017, 22:31

Заслужить доверие граждан и держать его на высоком уровне

Вчера в нашей стране отмечался День работников органов внутренних дел Российской Федерации. С праздником всех, кто имеет отношение  к этой нелегкой службе, которой в этом году исполнилось 100 лет, поздравляли на самом высоком государственном уровне. Торжественная встреча, посвященная профессиональному празднику, прошла и в Пятигорске. Напомним, наш городской Отдел МВД РФ стоит на страже правопорядка вот уже 99 лет.

Полицейские – люди, которые этот важный день встречают на своем посту. Однако часть личного состава прибыла в Ставропольский государственный краевой театр оперетты. Первым к сотрудникам обратился начальник ОМВД РФ по Пятигорску полковник полиции Сергей Горский.

– От всей души я поздравляю вас с главным для нас праздником, – отметил С. Горский. – Сегодня общественность предъявляет к работе полиции серьезные требования. Наша задача – заслужить доверие граждан и держать его на высоком уровне. Спокойствие людей – это заслуга всех, кто день и ночь трудится, отдавая службе все свои силы и мужество. Вечная память тем, кто погиб при исполнении долга. Хочу выразить особую признательность нашим ветеранам за верность профессии и опыт, которые они передают молодым коллегам. И, конечно, я благодарю всех членов семей полицейских, которые своими поддержкой и пониманием помогают им нести службу.

Сергей Горский зачитал поздравления, которые были переданы в адрес пятигорской полиции руководством ГУ МВД РФ по СКФО, аппаратом полномочного представителя Президента России в округе, а также депутатом Государственной Думы  РФ Ольгой Казаковой, архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом. Далее начальник отдела вручил сотрудникам благодарственные письма, медали и другие награды.

От имени временно исполняющего полномочия главы Пятигорска полицейских поздравил заместитель главы администрации столицы СКФО Виктор Фисенко.

– Многие из тех, кто сегодня находится в этом зале, начинали свою службу в милиции, – подчеркнул В. Фисенко. – На вашу долю выпали нелегкие времена реформ и перемен. В таких условиях работать всегда сложнее, но вы справились. Пятигорск сегодня – столица СКФО. И это налагает на правоохранительные органы дополнительную ответственность и нагрузку.  Благодаря вашему профессионализму множество массовых, важных мероприятий высокого уровня проходят здесь спокойно.

Виктор Фисенко вручил Сергею Горскому благодарственное письмо от администрации города и ценные подарки для отдела. Далее слово было предоставлено исполняющему обязанности прокурора Пятигорска советнику юстиции Александру Игнатиади. От имени ведомства он поблагодарил полицейских за ежедневный, нелегкий и опасный труд. «От вас зависит спокойный сон горожан. Я желаю вам уверенности в завтрашнем дне и оптимизма», – добавил А. Игнатиади. Депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько зачитал личному составу поздравительный адрес от Председателя Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова и пожелал, конечно, мирного неба над головой.

Теплые слова прозвучали также из уст заместителя председателя Общественного совета при ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Михаила Изюмского, председателя Совета ветеранов ОМВД РФ по Пятигорску Савелия Арапиди и др.

Накануне праздника, 8 ноября, – в День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей, пятигорские полицейские почтили память павших коллег минутой молчания и возложили цветы к стеле, на которой высечены их имена, установленной напротив здания отдела. А в музее истории милиции-полиции города прошел урок для пятигорских школьников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg