Новости
7 ноября 2017, 10:57

ОНФ раскрыл картельный сговор при поставке питания в школы и СИЗО Ставрополья

В Ставропольском крае активисты ОНФ выявили целую группу компаний и индивидуальных предпринимателей, которые с помощью сомнительных схем за последние годы получали контракты на поставку питания в социальные учреждения. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта.

Как отметили в ОНФ, эксперты проекта «За честные закупки» проверили 886 контрактов. Выяснилось, что большинство торгов проходит с минимальным снижением первоначально установленной цены или вообще без снижения, контактные данные компаний совпадают, кроме того, активисты обнаружили наличие связей между организациями.

В общей сложности компании за семь лет выиграли контрактов на 520 миллионов рублей.  При этом основную долю из этой суммы (392 миллиона рублей) получили по контрактам две организации с одинаковым названием – ООО «Кристалл» (но с разными ИНН) и ИП Багирян Вадим Сократович. Известно, что указанный предприниматель является учредителем обеих компаний, одна компания была ликвидирована, после чего Багирян создал вторую с таким же названием.

«Остальные контракты получили ИП Газарьянц Михаил Владимирович, ООО «Кристалл-К», ИП Гринькова Татьяна Геннадиевна, ООО «Горный кристалл», НП «Партнерство во имя здоровья» и ООО «МСК «Главгорстрой», - говорится в сообщении ОНФ.

Так, например, ликвидированная фирма «Кристалл» и ИП Гринькова Татьяна Геннадиевна совместно участвовали в 242 процедурах, при этом снижение первоначально установленной цены не достигало и 1%.

Новый ООО «Кристалл», также принадлежащий В.С. Багиряну, с 2016 по 2017 год поставляет питание Минобразования края, а также изоляторам временного содержания МВД. Общая цена контрактов составляет 20 миллионов рублей, отмечается в сообщении. В этих торгах конкуренцию его компании составляет М.В. Газарьянц. До этого он ликвидировал другую компанию Багиряна НП «Партнерство во имя здоровья», а также являлся учредителем и генеральным директором предшественника первого ООО «Кристалл» – ООО «МСК «Главгорстрой».

Как подчеркнули в ОНФ, все указанные компании и ИП, несмотря на малое количество выигранных контрактов, участвуют в большом количестве совместных торговых процедур.

Аналогичные схемы были выявлены активистами ОНФ в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg