Новости
31 октября 2017, 07:06

Почтили подвиг автомобилистов

По традиции в последнее воскресенье октября пятигорчане отмечали День работника автомобильного транспорта. На площади перед мемориалом «Огонь вечной славы» организовали митинг и небольшую культурно-познавательную программу. В мероприятии участвовали представители Совета ветеранов и городского отделения ДОСААФ, члены клуба «Юные участники войны», активисты Всероссийского общества автомобилистов и студенты СКФУ. На празднике вспомнили о мужестве, проявленном водителями в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и командиров, курировавших переброску военного транспорта из тыла на линии фронта. Отдельную благодарность свидетели военных лет и потомки выразили тем военнослужащим, которые организовали «дорогу жизни» по льду Ладожского озера и прервали блокаду города-героя Ленинграда. На митинге перед собравшимися выступил участник войны и ветеран труда, член президиума клуба «Юные участники войны» Василий Буртовой.

— Наша страна много тяжелых сражений перенесла в годы войны, и мы должны помнить о ратных подвигах тех лет, — сказал он. – Очевидцы боев сохранят свои воспоминания до конца жизни, а молодое поколение должно подхватить знамя Победы и нести его гордо. Молодые люди, ведите себя так, чтобы все убедились, что лучше вашей Родины нет. Наша страна выстояла и всегда будет побеждать, потому что мужественен и честен ее народ.

Свои слова  к участникам митинга адресовали также член президиума Совета ветеранов войны и труда Николай Сегеда, заместитель председателя клуба «Юные участники войны» Дина Тимофеева и ведущий специалист городского отделения ДОСААФ России Татьяна Коваленко. Все они поддержали традицию празднования Дня работника автомобильного транспорта и пожелали друг другу бодрости духа и терпения в деле передачи опыта и знаний молодым.

В завершение митинга председатель клуба «Юные участники войны», полковник в отставке и кавалер ордена Мужества Игорь Сердюков наградил за плодотворную деятельность председателя Всероссийского общества автомобилистов Эдуарда Саакянца, главу комитета солдатских матерей Дину Тимофееву и ветерана труда, долгое время работавшего в транспортной отрасли, Виктора Канцерова. Всем им была вручена медаль «100-летие Великой Октябрьской революции». Участники митинга посетили выставку ретро-автомобилей, организованную рядом с площадью, и возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной славы». В этот раз в коллекцию раритетных отечественных машин вошли автомобили марки  «Волга» и «Москвич». После ветеранов и активистов общественных организаций ожидал поход в краеведческий музей и домик М. Ю. Лермонтова. По окончании экскурсий организовали праздничное чаепитие.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg