Новости
31 октября 2017, 06:28

За продуктовыми запасами – на ярмарку

Широкий ассортимент овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, а также бакалейных товаров был представлен на продовольственной ярмарке в минувшую субботу в Пятигорске. Традиционная торговля в микрорайоне  Белая Ромашка началась ранним утром и продолжалась  вплоть до спада покупательской активности. Впрочем, у некоторых продавцов товары заканчивались прежде, нежели спрос на них.

Так, бойкая торговля шла у реализаторов марьинского яйца, местной молочной продукции и из села Александровского, прудовой рыбы и колбасных изделий. Цены на эти товары были незначительно ниже магазинных, но посетителей, судя по отзывам, привлекала  возможность приобрести продукт «первой свежести» прямо от производителя.

Как всегда, пользовались популярностью отечественные овощи и фрукты нового урожая. Многие посетители, желая запастись ими на долгий срок, предусмотрительно приехали на ярмарку на машине либо захватили с собой вместительную сумку-тележку. В числе последних была пенсионерка Елена Александровна. Она купила сетку картофеля по 20 рублей за килограмм и лука по 12 рублей. Также приобрела вилок капусты по 15 руб./кг и пару килограммов моркови за 20. Из фруктов женщина взяла только виноград. Ягода без косточек, сорта кишмиш — любимое лакомство ее внуков. Этот продукт обошелся пенсионерке в 80 рублей за килограмм.

— Цены приемлемые, к тому же выбор есть, — подвела итог покупательница. Исполнив список обязательных покупок, она, наконец, заняла очередь к прилавку с соленьями и маринадами:

— Куплю на сегодня к столу какой-нибудь салатик. И еще очень вкусные здесь моченые яблочки, прямо, как в моем детстве.

По официальным данным, предоставленным отделом  торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска, всего в этот день в ярмарке приняли участие 134 предприятия, индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств и владельцев подсобных участков. Товаров было завезено на общую сумму свыше 3,5 млн рублей. Что касается уровня цен, то существенно сэкономить семейный бюджет можно было на покупке картофеля, репчатого лука, яблок, сахарного песка, пшеничной муки и пшена. Стоимость этих товаров на субботней ярмарке была ниже среднерозничной городской цены на треть и более. Следующая продовольственная ярмарка в Пятигорске состоится 11 ноября.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg