Новости
11 сентября 2017, 19:54

Симфония света и звука

XIX Фестиваль воздухоплавания стартовал в Пятигорске. На этот раз знаменитое светомузыкальное шоу пятигорчане и гости курорта смогли увидеть на открытии мероприятия, а не на закрытии, как это было раньше.

По традиции экипажи разместили свои яркие аэростаты в парке культуры и отдыха им. С. Кирова. Шоу собрало огромное число зрителей, многие из которых приехали сюда из других городов Кавминвод специально, чтобы полюбоваться, как светящиеся гиганты под классическую музыку величественно и романтично создают ансамбль праздника.

По словам президента Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталия Ненашева, в рамках фестиваля будут проходить и соревнования воздухоплавателей. На этот раз в них принимают участие 14 экипажей. Причем один из них прибыл в Пятигорск из Австрии.

— Иностранцев привлекает наше нововведение – аэробиатлон, — считает В. Ненашев. – Это ноу-хау Федерации. В прошлом году посмотреть, что он из себя представляет, и попробовать свои силы приезжали поляки. На этот раз – австрийцы. Таким образом, география участников турнира постепенно расширяется.

Как отметил Виталий Ненашев, в нынешних соревнованиях есть своя изюминка. К заданиям в рамках турнира по аэробиатлону  прибавилось испытание «Петля Конюхова». Его назвали в честь знаменитого русского  прославленного путешественника, который совершил невозможное: облетев вокруг Земли, он вернулся в ту же точку, с которой стартовал. Теперь пилотам и их командам предстоит повторить его подвиг, но в масштабах КМВ. Федор Конюхов в курсе этой задачи и проведение соревнований одобрил. Прославленный герой даже прислал в подарок будущему победителю автограф на лоскуте того самого воздушного шара, на котором он облетел Землю за 17 дней. Фестиваль так популярен, что заявки на участие в нем принимают уже на год вперед.

Среди участников состязаний в командах немало представительниц прекрасного пола. Так вслед за мужем – Игорем Наймиловым – его супруга Майя стала осваивать воздухоплавание и влюбилась в романтику полетов на воздушном шаре. Это ее первый турнир. Сейчас женщина официально включена в команду и является штурманом.

Итак, завершится фестиваль в Ессентуках 16 сентября. Виталий Ненашев считает, что проведение фестиваля на два города очень удобно для пилотов. Да и большее число жителей и гостей КМВ смогут насладиться великолепным зрелищем.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg