Новости
11 сентября 2017, 15:53

Ночное рандеву под музыку Вивальди. В столице СКФО стартовал XIX Международный воздухоплавательный фестиваль

Аэро-фест собрал воздухоплавателей из разных городов России. Под произведения классиков и композиторов современности десятки разноцветных шаров превратили встречу воздухоплавателей в яркое завораживающее шоу.

Международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России 2017», а также Кубок России по воздушному биатлону ежегодно собирают тысячи пятигорчан и гостей окружной столицы. Одно из самых ярких и любимых зрителями событий – ночное свечение аэростатов. Многие туристы специально приезжают в Пятигорск именно в это время, чтобы увидеть и запечатлеть на память захватывающее зрелище - яркие гигантские шары, отражающиеся в спокойной глади городского озера, как в зеркале.

От имени Главы Пятигорска Льва Травнева участников фестиваля и зрителей приветствовал заместитель главы городской администрации Сергей Нестяков.

О том, кто примет участие в состязаниях по воздушному биатлону, рассказал президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

- В этом году в небо поднимутся 14 аэростатов, - объявил Виталий Ненашев. - В фестивале примут участие экипажи из Уфы, Калуги, Ростова, Краснодара, Махачкалы. Наше Ставрополье представят сразу три команды. Присоединятся к российским коллегам и воздухоплаватели из Австрии.

Напомним, это аэробиатлон - новый вид воздухоплавательного спорта в России, и именно Пятигорск стоял у истоков его зарождения. Лазерные баталии развернутся в небе над городами-курортами Кавминвод, а также в горных ущельях около Кисловодска и в районе гор-лакколитов: Машука и Бештау.

Продлятся соревнования до 16 сентября 2017 года. В рамках фестиваля пройдут сразу три Кубка: Главы города Пятигорска, Главы города Ессентуки и впервые – Кубок Федора Конюхова. В состязания добавится упражнение под названием «Петля Конюхова», выполняя которое экипаж воздушного шара должен по завершении полета вернуться в точку старта.

Напомним, по традиции, победитель Фестиваля воздухоплавания-2017 помимо Кубка получит Большой перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с рубиновой вставкой и нанесением горячей эмали. Удержит ли главную награду за собой победитель прошлого года – крымчанин Сергей Белоусов или кто-то из участников соревнований поставит новый рекорд, узнаем совсем скоро.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg