Новости
9 сентября 2017, 01:57

Несовершеннолетний мотоциклист стал виновником автоаварии

За трое суток: 1, 2 и 3 сентября 2017 года на дорогах Ставропольского края зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых 25 человек получили травмы различной степени тяжести, четыре человека погибли.

В Апанасенковском районе погибла пожилая женщина-пешеход: 1 сентября в 10 часов 30 минут на улице Кашубы села Дивного водитель автомобиля «Нива» допустил наезд на стоящую на проезжей части дороги пешехода-женщину, 73-летнюю местную жительницу. С травмой головы женщина была госпитализирована, где впоследствии от полученных травм скончалась. За рулем «Нивы» находился 50-летний житель Апанасенковского района, который в момент ДТП был трезв, за последние 2 года дважды нарушал скоростной режим. По факту ДТП проводится проверка, степень вины участников устанавливается.

В Левокумском районе в результате наезда на корову пострадала пассажир легковой автомашины: 1 сентября около 19 часов на 4-м километре автодороги Левокумское – Николо-Александровское – Петропавловское водитель автомашины «Хендэ Акцент», осуществляя движение с небезопасной скоростью, допустил наезд на корову, находящуюся на проезжей части дороги без присмотра. В результате ДТП пассажир автомашины – 26-летняя жительница Арзгирского района – получила травму головы и была доставлена в Левокумскую ЦРБ. Животное погибло. Водитель транспортного средства – 59-летний мужчина в момент ДТП был трезв. В настоящее время обстоятельства ДТП уточняются, устанавливается степень вины водителя и владельца животного.

Три человека пострадали в результате столкновения автомобилей в Ставрополе: 2 сентября около 13 часов водитель автомашины «Ауди Q5», двигаясь по автодороге Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») – Ставрополь со стороны Ставрополя в сторону города Михайловска, на пересечении с Северным обходом города Ставрополя нарушил требования сигнала светофора и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-211440». В больницу были доставлены водитель и два пассажира отечественного авто, в том числе 8-летняя девочка, которая находилась на заднем пассажирском сиденье пристегнутая ремнем безопасности. Ребенок получил травмы головы, как и ее 58-летняя бабушка. Отец девочки, 37-летний житель Михайловска, который находился за рулем, получил сочетанную травму. 71-летний водитель иномарки, житель Краснодарского края, в ДТП не пострадал. За рулем пожилой мужчина находился в трезвом состоянии, за последнее время несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. По факту автоаварии проводится проверка.

В Шпаковском районе перевернулся мотоцикл: 2 августа около 21 часа 30 минут на 302-м километре автодороги Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») – Ставрополь водитель мотоцикла «Ямаха», двигаясь со стороны села Московского в направлении города Ставрополя, проявил невнимание к дорожной обстановке, не справился с управлением на круговом движении и допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель мотоцикла, 34-летний житель Изобильненского района, с переломом голени и сочетанной травмой был госпитализирован в больницу города Ставрополя. В момент ДТП он был трезв, за последние 2 года ПДД не нарушал. По факту автоаварии проводится проверка.

Два человека погибли в результате опрокидывания в Кировском районе: 3 сентября около 19 часов на полевой дороге на 19-м километре автодороги Новопавловск – Курская – Моздок водитель автомашины «ВАЗ-21120» выбрал небезопасную скорость, в результате чего не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля скончались на месте происшествия до приезда «скорой помощи» – погибшие из-за непристегнутых ремней безопасности во время опрокидывания выпали через переднее ветровое стекло и получили смертельные ранения. Выяснилось, что водитель – 38-летний житель Ессентуков, за последние 2 года несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Пассажир – житель поселка Коммаяк Кировского района. У погибших произведен биозабор крови на установление состояния опьянения. По факту автоаварии проводится проверка.

В Изобильненском районе водитель «ГАЗели» наехал на велосипед с мотором, велосипедист погиб: 3 сентября около 3 часов 30 минут на 39-м километре автодороги Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красно-гвардейское водитель автомобиля «ГАЗель», двигаясь со стороны станицы Новотроицкой в направлении города Изобильного, осуществляя маневр обгона, не убедился в его безопасности, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с транспортным средством велосипед с мотором. В результате наезда водитель велосипеда, личность которого сейчас устанавливается (мужчина на вид около 40 лет), погиб на месте происшествия. За рулем грузовой «ГАЗели» находился 29-летний житель поселка Солнечнодольска, который за последние 2 года несколько раз нарушал ПДД, в том числе выезжал на полосу встречного движения, где это запрещено. По факту автоаварии проводится проверка, обстоятельства уточняются.

На транспортном предприятии сломанный автобус самопроизвольно наехал на водителя: 3 сентября около 23 часов на улице Первомайской на территории гаражной стоянки после буксировки на жесткой сцепке водитель автомобиля «Вольво» не убедился в безопасности припаркованного автобуса, из-за чего произошел самопроизвольный накат на помощника (водителя второго транспортного средства), который рассоединял жесткую сцепку после транспортировки. В результате ДТП 58-летний пятигорчанин получил перелом таза, сочетанную травму головы и ушиб грудной клетки, мужчина был госпитализирован в ЦГБ города Пятигорска. Водитель автобуса «Вольво» – 63-летний житель Пятигорска – ранее ПДД не нарушал, в момент ДТП был трезв. По факту происшествия проводится проверка.

В Кисловодске несовершеннолетний водитель мотоцикла стал виновником автоаварии, в которой пострадала несовершеннолетняя девушка-пассажир мотоцикла. На улице Кутузова водитель мотоцикла «Сузуки», двигаясь со стороны центральной городской больницы в направлении поселка Луначарского, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099». В результате ДТП пассажирка мотоцикла – 16-летняя девушка, жительница Кисловодска, получила травмы головы и была доставлена в приемное отделение Кисловодской городской больницы, ранения пассажирка получила вследствие отсутствия у нее защитного мотошлема. Мотоциклист – 17-летний житель города Краснодара – травм не получил, так как передвигался в защитном мотошлеме. Водительских прав молодой человек не имеет, по данному факту составлен соответствующий административный материал. Водитель «ВАЗа» – 32-летняя кисловодчанка – в ДТП не пострадала. По факту ДТП проводится проверка.

Автор Эдуард МОВСЕСЯН
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg