Новости
8 сентября 2017, 10:08

В столице СКФО торжественно открыли Кукольный театр «Золотой ключик»

В канун Дня города в Пятигорске произошло особенное культурное событие – свои двери распахнул самый необычный театр во всем регионе. Дети здесь не только зрители. Они и фантазеры-сказочники, и создатели персонажей, и актеры. Все этапы рождения театра от идеи до воплощения прошли под патронатом Главы Пятигорска Льва Травнева.

На церемонию открытия кукольного театра «Золотой ключик» градоначальник прибыл вместе с министром культуры Ставропольского края Татьяной Лихачевой.

«От имени губернатора Ставропольского края поздравляю вас. Вы самые счастливые дети, вам предстоит встреча с волшебством. Отличного вам настроения, хороших впечатлений и ярких сказочных историй!» - сказала почетная гостья.

- Сегодня в культурной жизни города большое событие – родился новый театр. Это замечательный подарок ко Дню города всем детям Пятигорска,- обратился к юным зрителям Лев Травнев. - Это все создавалось для вас. Хочу пожелать, чтобы «Золотой ключик» дарил вам новые интересные спектакли, незабываемые моменты и счастливые улыбки.

Прежде чем зайти в зал, юные театралы поучаствовали в веселых играх с Лисой Алисой и Котом Базилио, получили шоколадные «волшебные ключики» и важные наставления о правилах поведения в «сказочном» мире театра. Приятный сюрприз ждал ребят в фойе, где располагается буфет, – интерьер украсил бронзовый Буратино. Автором является скульптор Равиль Юсупов, с работами которого пятигорчане уже знакомы.

Заняв места в зале, первые зрители погрузились в удивительную атмосферу премьерного спектакля «Книга Орина» по мотивам «Бесконечной истории» немецкого писателя Михаэля Энде.

Напомним , детский кукольный театра расположен на первом этаже исторического здания, где многие годы находятся два детских учреждения – библиотека и художественная школа.

Взрослый творческий коллектив Театра кукол составляют педагоги ДХШ, под руководством которых занимаются воспитанники отделения «Прикладное творчество с театральным уклоном». Актерский состав – это школьники, занимающиеся в пятигорском ТЮЗе.

Зал рассчитан на 90 зрителей, оснащен современными звуковой и осветительной системами. Как и в любом театре, здесь предусмотрены гардеробная, холлы и буфет. Комфортным сделано и посещение театра детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Со временем со стороны проспекта Калинина перед фасадом будет обустроен красивый и уютный театральный сквер. Планируется соорудить специальный высокий экран для защиты от шума, пыли и обеспечения безопасности детей и организовать пространство для времяпрепровождения юной публики.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg