Новости
5 сентября 2017, 22:13

Теннисистам Пятигорска – новый корт!

Новый теннисный корт был открыт на днях в Пятигорске, в микрорайоне Белая Ромашка. Он был создан на том самом месте, где когда-то, еще в советские времена, располагался старый, но с асфальтным покрытием. Конечно, время не пощадило площадку и она пришла в полную негодность. По инициативе главы Пятигорска Льва Травнева и при активном участии депутата Думы Ставропольского края Алексея Раздобудько теперь здесь есть новый теннисный корт с профессиональным бесшовным  резиновым покрытием с запеканием верхнего слоя, большим и маленьким игровыми полями и др. Первыми его гостями стали представители администрации муниципалитета, депутаты, спортивная общественность, воспитанники отделения большого тенниса СШОР № 1, их тренеры, родители, горожане.

— Мне очень приятно, что в Пятигорске есть дети, которые любят большой теннис, имеется профессиональный тренерский состав, способный подготовить чемпионов, — подчеркнул на торжественном открытии Лев Травнев. — Рассчитываю, что в столице СКФО появятся свои «звезды» Уимблдона и других соревнований Большого Шлема. Мы также подумаем о формате предоставления данной площадки для жителей города, чтобы корт был открыт и доступен для всех. А вам, ребята, успехов в спорте!

О том, что  реконструкция корта началась весной этого года, напомнил Алексей Раздобудько. «Сегодня мы видим хороший результат. Со временем здесь будет увеличена высота ограждения и организовано освещение для того, чтобы можно было заниматься и в вечерние часы», — добавил депутат.

Итак, под гром аплодисментов юная теннисистка СШОР № 1 Нина Арзуманян перерезала символическую красную ленту и корт был официально открыт. Конечно, здесь тут же прошла и первая тренировка. Площадка будет находиться на балансе Спортивной школы олимпийского резерва № 1. Директор спортшколы Александр Классовский рассказал, что ребята занимаются и на стадионе «Сельмаш», и в парке культуры и отдыха им. С. Кирова. Но последний корт уже нуждается в реконструкции. Так что нынешняя площадка появилась как нельзя вовремя.

Как отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации столицы СКФО Андрей Джиоев, единовременно на новом месте может тренироваться группа детей из 10-12 человек.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg