Новости
4 сентября 2017, 20:56

Очередной триумф россиянок

Думается, нет сомнений в том, о ком пойдёт речь. Конечно же, о наших славных представительницах художественной гимнастики.

В Италии завершился чемпионат мира-2017 по самому красивому и самому женственному виду спорта, название которому – художественная гимнастика. На протяжении не одного десятилетия главными фаворитками и претендентками на «золото» являются наши соотечественницы. И на сей раз они доказали, что им просто нет равных на планете. В личных соревнованиях в отдельных упражнениях с предметами: мячом, обручем, булавами и лентой – сёстры-близняшки Дина и Арина завоевали по две золотые медали. Затем в абсолютном первенстве по сумме многоборья на высшую ступень пьедестала почёта поднялась Дина, а на вторую ступень – Арина. Триумф россиянок – безоговорочный и заслуженный! Наши очень молодые гимнастки впервые выступили на мировом форуме, и, как отмечают специалисты, в дальнейшем их ждут ещё более значимые успехи на международной арене. Глядя на фантастические выступления дебютанток чемпионата мира-2017, сомневаться в звёздном (без кавычек) будущем наших девчат не приходится, лишь бы миновали их серьёзные травмы. Как выяснилось по завершении соревнований, сестричкам приходилось выходить на гимнастический помост с незалеченными травмами.

Великолепно выступили российские «художницы» и в групповых упражнениях, в трёх дисциплинах завоевав два «золота» (командное многоборье и упражнение с двумя скакалками и тремя мячами) и одно «серебро» (упражнение с пятью обручами). Приведём слова главного тренера сборной России по художественной гимнастике именитой Ирины Винер-Усмановой: «Мы много трудимся, и результаты – налицо!» Не секрет, что наши «художницы» каждый день тренируются по 8 – 10(!) часов.

Радует тот факт, что в Ставропольском крае художественная гимнастика популярная и массовая, это – приоритетный вид спорта. Гимнастические центры в нашем регионе – Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Лермонтов, Ессентуки, Невинномысск, Георгиевск. Здесь проводится немалое количество соревнований и значимых турниров, на которые в своё время приезжали спортсменки, в дальнейшем входившие в национальные сборные по возрастным категориям и достойно представлявшие нашу страну на международной арене.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: абсолютная чемпионка мира-2017 по художественной гимнастике россиянка Дина Аверина.

Автор Николай ЗАУЗОЛКОВ
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg