Новости
14 февраля 2018, 20:04

Городская среда: от заявок — к голосованию

В Пятигорске подвели итоги сбора мнений от населения по благоустройству общественно значимых территорий в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы. Прием заявок осуществлялся в течение месяца и завершился 9 февраля. По окончании данной кампании члены общественной городской комиссии собрались, чтобы обсудить ее результаты и определить дальнейший план действий.

Подробную информацию по повестке заседания представил заместитель главы администрации города Дмитрий Ворошилов. В частности, он сообщил, что всего поступило 38 тысяч 645 предложений по благоустройству парков, скверов, площадей и других объектов общего пользования. Наиболее активное участие в процессе приняли школы и территориальные службы, давшие вкупе более 80 процентов заявок.

По территориям предпочтения горожан распределились следующим образом. Первые три позиции, как и ожидалось, заняли парки города: «Цветник», набравший 5387 голосов, Комсомольский (5092) и Нагорный (4961). Дальше следуют скверы: по ул. Лермонтова в районе санатория «Тарханы» и тот, что на горе Горячей у грота Дианы. Обе территории набрали свыше 3,5 тысячи голосов и, таким образом, замкнули пятерку лидирующих позиций. От одной до трех тысяч пятигорчан высказались за благоустройство Эммануэлевского парка, а также скверов: у фонтана «Подкова», по улице Ленина в ст. Константиновской и еще трех, расположенных в центре города. В полный перечень предложений из более ста пунктов вошли также отдельные улицы и тротуары.

Следующий шаг — определение общественных территорий, которые будут включены в бюллетень для рейтингового голосования.

— Соответствующее предложение должна разработать общественная комиссия, — напомнил Дмитрий Ворошилов. — Затем глава города примет решение о назначении рейтингового голосования по представленным объектам. А к 23 февраля необходимо сформировать списки территориальных счетных комиссий.

Для удобства граждан и минимизации расходов голосование по программе городской среды планируется провести параллельно с выборами Президента РФ 18 марта. Счетные участки будут расположены рядом с избирательными, а специально подготовленные волонтеры помогут горожанам сориентироваться.

Кроме того, до 1 марта главный архитектор Пятигорска представит дизайн-проекты упомянутых территорий. Ко дню рейтингового голосования информационные плакаты и описания появятся на счетных участках с тем, чтобы жители любого района города имели возможность выразить мнение по поводу включения в программу создания комфортной городской среды того или иного объекта.

После этого общественной комиссии будет дано пять дней на подведение итогов и объявление результатов. И до 31 марта администрация города сможет завершить формирование программы, первый этап реализации которой рассчитан на два года, следующий — до 2022-го.

В завершение встречи председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько и зампредседателя гордумы Василий Бандурин поблагодарили всех участников за работу по сбору предложений и нацелили на продолжение активного общения с населением.

— Мы и дальше будем встречаться с людьми, отвечать на вопросы, разъяснять. Хочется, чтобы больше людей проголосовали и высказали свою позицию по реализации программы, — сказала Людмила Похилько.

Автор: Екатерина Куртеева Фото: Вадим Омельченко
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg